Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Ребята из школы «Светочъ» побывали в монастыре на Ганиной Яме

Ребята из школы «Светочъ» побывали в монастыре на Ганиной Яме

Екатеринбург, 12 августа, «Православная газета». Воспитанники средней группы воскресной школы «Светочъ», действующей при Скорбященском женском монастыре в Нижнем Тагиле, побывали вместе с родителями в мужском монастыре в честь свв. Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма. По отзывам ребят, это место вызвало у них и скорбь, и духовную радость. В ходе экскурсии по обители гостям рассказали о символике монастырского комплекса. Так, количество храмов, расположенных на его территории, равно количеству членов семьи Николая II. А храм во имя святителя Николая с 17 куполами напоминает о дате убийства Царской семьи (17 июля 1918 года). Ребят удивило, что даже цветы и кустарники посажены здесь по особому принципу.

Паломников провели по храмам обители, где хранятся святыни, связанные с Царственными страстотерпцами: крест-мощевик с частичками мощей 40 православных святых; икона святителя Николая Чудотворца, принадлежащая Государю Императору Николаю II (ее он получил от своего отца Александра III и ею же был благословлен на брак с Александрой Федоровной). Этот образ пребывал с Царской семьей во время их заточения в доме инженера Ипатьева. По промыслу Божиему они смогли тайно передать икону сестрам Ново-Тихвинского монастыря.

Паломники из Скорбященского монастыря побывали и в экспозиционно-выставочном центре Царской обители, и, конечно, у шахты № 7, куда были сброшены сожженные тела Царственных страстотерпцев. Участники поездки помолись у поклонного креста из мореного дуба, испросив у Господа прощения грехов, помощи и заступничества. Для многих эта поездка стала особенной: образ Царской семьи, ее жизненные принципы, уклад, отношение к вере и исповеднический путь явили и взрослым, и детям пример истинной христианской любви, которая «не требует своего» и все побеждает. Уже дома, вспоминая паломничество на Ганину Яму, ребята сделали рисунки, которые составили небольшую виртуальную выставку на сайте Нижнетагильской епархии.

 

12 августа 2021

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс