Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Карпинских краеведов отметили высокими епархиальными наградами

Карпинских краеведов отметили высокими епархиальными наградами

Екатеринбург, 2 августа, «Православная газета». По благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Феодосия, временно управляющего Серовской епархией, за активную просветительскую и исследовательскую работу медалями Нижнетагильской епархии награждены жители города Карпинска – Михаил Бессонов и Михаил Бураев. Высокие награды за усердные труды вручил от имени Правящего архиерея благочинный Центрального церковного округа Нижнетагильской епархии, настоятель храма во имя св. Александра Невского в Нижнем Тагиле митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников. Награждение прошло накануне празднования в честь Казанской иконы Божией Матери в Карпинском краеведческом музее.

Вручая талантливым краеведам Богородичную медаль, благочинный подчеркнул, что с Михаилом Бессоновым и Михаилом Бураевым он знаком давно. Так, он рассказал, что Михаил Бураев не только меценат, но и духовно ищущий человек с добрым сердцем и твердой гражданской позицией, основатель оздоровительного центра "Диана". Именно он помогает краеведческому музею г. Капинска возрождать и сохранять историческую память, без которой, по словам о. Геннадия, народ не является народом. Михаила Бессонова благочинный назвал настоящим архивистом, труды которого известны далеко за пределами Карпинска. На церемонию награждения Михаил Бессонов пришел не с пустыми руками: он передал карпинскому музею фотокопии документов - о бракосочетании родителей Николая Вагнера и рождении его самого. А также копию купчей, которая подтверждает приобретение земельного участка Максимом Походяшиным у вогулов Антипкиных (позже на этом месте был построен медеплавильный завод).

Епархиальная награда, которую Михаил Бессонов и Михаил Бураев получили за участие в общественной и церковной жизни, за усердие и благотворительную деятельность, утверждена Патриархом Московским и всея Руси. Такая медаль вручается людям, участвующим в возрождении отечественных традиций, укреплении веры, патриотическом и духовном воспитании молодежи. Краеведы выразили признательность за награды и надежду на то, что в городе будет создана комиссия по восстановлению истории родного края. По словам Михаила Бураева, на территории Карпинска еще много неисследованных страниц. К настоящему времени вышел уже восьмой фильм, но эта информация составляет всего 10-15% от всей истории Карпинска, сказал он. В заключение краевед призвал горожан приносить в Карпинский краеведческий музей все, что, по их мнению, представляет историческую ценность.

 

02 августа 2021

Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс