Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Служба милосердия помогла многодетной маме получить квартиру

Служба милосердия помогла многодетной маме получить квартиру

Екатеринбург, 14 мая, «Православная газета». Помощь очередной подопечной приюта для женщин в кризисной ситуации «Нечаянная радость» Екатеринбургской епархии началась с телефонного звонка в Православную службу милосердия. Голос молодой женщины был полон тревоги и безысходности. Наташе 24 года, она сирота, после детского дома училась в строительном техникуме, родила первенца Тимурчика, а через некоторое время после окончания техникума - Жасмину и Тиграна. В момент встречи с отрудниками ПСМ психологическое состояние Наташи было очень тяжелым – помимо материальных трудностей у женщины был глубокий психологический кризис.

В тот момент многодетная мама оказалась без всякой поддержки в съемной квартире, из родных была только очень старенькая бабушка, сама нуждающаяся в помощи. Наташе даже не с кем было оставить детей, чтобы съездить в соцзащиту и подать документы на оформление пособий. Одной справляться с тремя маленькими детьми (у одного из которых инвалидность) и материальными трудностями женщине оказалось не под силу, и Наташе предложили пожить со всеми детьми в православном приюте.

Семья провела в «Нечаянной радости» три недели и получила всестороннюю поддержку – от материальной (еда, одежда, ночлег, доброе отношение), физической (пока Наташа ездила по инстанциям и оформляла пособия, дети оставались под присмотром) до психологической. По счастливой случайности ту квартиру, что Наташа снимала до этого, не успели сдать новым жильцам, и она вместе с детьми вернулась обратно. Сотрудники приюта продолжали помогать: привозили продукты, средства гигиены, ездили вместе к специалистам, добровольцы приезжали погулять с детьми, пока Наташа продолжала оформлять пособия.

Сейчас не только все трудности остались позади, а в жизни подопечной ПСМ произошло грандиозное событие: как сирота Наташа получила жилье и теперь приводит квартиру в порядок - покупает мебель, обустраивает, планирует переезд. Даже в органах опеки при составлении договора это событие назвали чудом. Наташа бесконечно благодарит всех, кто пришел ей на помощь в тяжелейший период жизни, и по-прежнему находится на связи с руководством приюта «Нечаянная радость».

Православное социальное учреждение для женщин с детьми действует в Екатеринбурге уже пятый год и существует исключительно на пожертвования неравнодушных людей. Регулярные затраты - аренда помещения, коммунальные услуги, питание, оплата труда двух сотрудников, необходимые бытовые расходы на подопечных. Предложить помощь приюту «Нечаянная радость» можно по телефону (в Екатеринбурге): 200-07-04 или +7 (902) 874-14-62 (руководитель приюта «Нечаянная радость» Ирина Павловна Наврось).

 

14 мая 2021

Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс