Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Национальным проектом может стать наставничество

Национальным проектом может стать наставничество

Екатеринбург, 29 апреля, «Православная газета». По инициативе регионального министерства социальной политики и отдела социального служения Екатеринбургской епархии в уральской столице провели круглый стол, посвященный проблемам наставничества. Мероприятие объединило представителей некоммерческих организаций, работающих в сфере социальной помощи детям и подросткам: «Семья детям», «Открытый город», Свердловский областной центр по борьбе со СПИДом, Свердловская региональная общественная организация «Парус», а также проект «Путевка в жизнь», в котором принимают участие сотрудники и добровольцы Православной службы милосердия. Участники встречи обсудили ряд задач, решение которых поможет сиротам успешно подготовиться к будущей взрослой самостоятельной жизни.

Одним из наиболее эффективных вариантов назвали институт наставничества. В Екатеринбурге уже действует проект, направленный на его развитие, – «Путевка в жизнь». Первый поток добровольцев уже завершил цикл занятий, посвященных работе с детьми, и совсем скоро реализация проекта продолжится посещением социальных детских учреждений, чтобы подбирать пары «наставник – подопечный». Участники проекта убеждены: наставничество призвано сократить путь от сиротства до общества, и сделать этот путь безопасным и интересным возможно. Но есть несколько серьезных задач, без решения которых приступать к знакомству с детьми нельзя.

Психолог проекта «Путевка в жизнь», специалист по замещающим семьям Ольга Рудацкая ситуацию с наставничеством в Уральском регионе назвала сложной. В отличие от Москвы, где с такой формой работы уже знакомы и имеют определенные результаты, в Екатеринбурге пока нет детально продуманного механизма взаимодействия с детскими учреждениями и органами опеки. И пока епархия совместно с министерством социальной политики ищут альтернативу, законные основания для развития наставничества уже есть. Например, для детей, у которых есть родители, но в силу различных обстоятельств они не общаются.

 

29 апреля 2021

Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс