Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Поддержку заключенных в Службе милосердия считают важной задачей

Поддержку заключенных в Службе милосердия считают важной задачей

Екатеринбург, 26 октября, «Православная газета». «Неделя молитвы», организованная в исправительных учреждениях, окормляемых православными священниками, завершилась Днем милосердия и сострадания к тем, кто находится «в узах и темницах». Уже несколько лет подряд Православная служба милосердия Екатеринбурга присоединяется к сбору подарков для 500 заключенных, которые не являются ее постоянными подопечными. Доступ в учреждения и поселение для посторонних закрыт, но о них знают и помнят благодаря священнику Александру Есенину. В основном это прихожане тюремных храмов. По словам батюшки, в храме преподобномученика Вадима Персидского, расположенного в исправительной колонии строгого режима № 10, около 50 постоянных прихожан, которые регулярно участвуют в таинствах и богослужениях. А несколько сотен заходят периодически, по потребности.

С помощью неравнодушных людей для томящихся в заключении Православная служба милосердия приобрела средства гигиены, письменные принадлежности, чай и сладости. А для женского СИЗО, помимо вышеперечисленного, закупили 100 штук утепленных колготок. Туда же отвезли и несколько коробок с детской одеждой, так как при изоляторе живут дети, чьи мамы отбывают наказание. В праздник Покрова Пресвятой Богородицы о. Александр Есенин отслужил Божественную литургию и передал заключенным подарки. В течение двух дней их доставили в женский следственный изолятор в Екатеринбурге и колонию-поселение в п. Старые Решеты (где есть храм во имя святителя Николая Чудотворца).

День милосердия и сострадания к заключенным проводят не только для того, чтобы их поддержать, но и для привлечения внимания общества к их проблемам. Совершивших преступление нужно не просто изолировать, уверены в ПСМ, но постараться вернуть к нормальной жизни. Сделать это очень сложно, ведь для многих тюрьма – предсказуемый финал их неблагополучного детства и юности, их оторванности от Бога. Духовно покалеченный человек не может вдруг вернуться к норме без посторонней поддержки, вот почему епархиальные сотрудники вместе со священниками помогают таким людям сделать первые шаги к Покаянию, а значит, примирению со Христом. Сострадать заключенному они считают своей особой задачей. Периодически Служба милосердия оказывает помощь и вышедшим на свободу. Например, мужчины, ищущие работу и временное жилье, часто обращаются в Службу помощи бездомным. Также приют для женщин с детьми «Нечаянная радость» Екатеринбургской епархии принимал бывших заключенных женщин с детьми и адресно оказывал им самую разную помощь.

 

26 октября 2020

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс