Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → За период пандемии количество просителей в Гуманитарном центре увеличилось

За период пандемии количество просителей в Гуманитарном центре увеличилось

Екатеринбург, 22 октября, «Православная газета». Среди подопечных Центра гуманитарной помощи Православной службы милосердия в Екатеринбурге много пожилых людей: не все из них могут по состоянию здоровья продолжить трудовую деятельность, а на одну пенсию, если нет поддержки от родственников, не проживешь. Так, у Валентины Алексеевны серьезные проблемы с ногами, требующие дорогостоящего лечения. Женщина взяла кредит, но затраты себя не оправдали - ожидаемого результата она не получила. В итоге пенсионерка выплачивает кредит и выживает на пенсию в 13000 рублей, из которых 4 тысячи рублей уходят на оплату коммунальных платежей. В Гуманитарный центр Валентина Алексеевна пришла со слезами на глазах и в полной растерянности: ей теперь не хватает денег даже на самую простую еду. Православная служба милосердия взяла над пожилой женщиной опеку и регулярно выдает ей продуктовые наборы, за что та безмерно благодарна.

Православная служба милосердия поддерживает нуждающихся благодаря помощи многих россиян. В связи с ограничительными мерами людей, оказавшихся в затруднительном положении, стало значительно больше. Помимо многодетных семей, инвалидов и пенсионеров в число нуждающихся попали люди, потерявшие работу, а также те, кто в связи с продолжительной болезнью зарабатывать пока не имеет возможности. Каждый продуктовый набор Гуманитарного центра содержит шесть наименований продуктов длительного хранения: крупы, растительное масло, консервы, сахар, чай, печенье. Для тех, кто действительно переживает трудные времена, такая помощь является очень существенной.

Продуктовые наборы получают не только екатеринбуржцы, но и жители отдаленных районов Свердловской области. А чтобы они попали в руки именно тех, кому помощь действительно необходима, в Центре внимательно относятся к каждому просителю, отказывая тем, чья ситуация позволяет обойтись без посторонней помощи. Особенно тяжело приходится многодетным матерям, среди которых встречаются воспитывающие в ребенка-инвалида, за которым необходим круглосуточный уход. Получив продуктовый набор, такие мамы искренне благодарят за поддержку, ведь выжить только на социальное пособие невозможно. Обо всех, кто поддерживает сборы на помощь малоимущим, сестры милосердия ежемесячно молятся вместе со своим духовником протоиереем Евгением Попиченко. Сейчас в разделе «Просьбы о помощи» вновь открыт сбор на продуктовые наборы.

 

22 октября 2020

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс