Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → К профилактической работе в Нижнем Тагиле привлекут родителей подростков

К профилактической работе в Нижнем Тагиле привлекут родителей подростков

Екатеринбург, 14 октября, «Православная газета». В совещании, прошедшем на минувшей неделе в городской администрации Нижнего Тагила на тему организации деятельности муниципального отделения общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости», приняли участие представители местной власти, Уральского государственного горного университета, «Свердловского областного центра медицинской профилактики», общественной организации «Трезвый Нижний Тагил», ряда управлений и других административных и общественных структур. Представителями от Нижнетагильской епархии стали настоятель храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца (пос. Старатель), заместитель председателя Попечительского совета иерей Александр Берёзов, руководитель епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Георгий Дьячков и секретарь Попечительского совета Светлана Ершова.

Докладчики обобщали опыт реализации областного межведомственного социального педагогического проекта «Будь здоров» в муниципальных образованиях Свердловской области — первого проекта, с которого началась общественная деятельность местного отделения «Попечительства о народной трезвости». Обсуждали итоги первого полугодия текущего года и проведения конкурса «Здоровое село – территория трезвости» среди сельских населенных пунктов Среднего Урала. Георгий Дьячков рассказал о позитивных тенденциях в трезвенном просвещении и проекте игры-квест «Современные информационные вызовы». Он обозначил риски вовлечения в различные зависимости посредством соц. сетей и интернета и продемонстрировал видеовыступление начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по городу Москве на форуме «Цифровая гигиена. Молодежь в сети». Далее Г. Дьячков ознакомил присутствующих с основными пунктами квест-игры для школьников и целях проекта. В частности, подробно раскрыл актуальность угрозы безопасности подростков в цифровом пространстве; рассказал о том, как в игровой форме работают механизмы защиты от информационной агрессии для учащихся средних образовательных школ; дал представление о методах и приемах работы по теме информационной безопасности.

Завершилось совещание подведением итогов. Обозначив приоритетные направления трезвенной работы в городе, участники разговора пришли к выводу: для того чтобы переломить ситуацию, необходимо изменить сознание родителей, чтобы они включились в процесс по ограждению детей от негативного влияния социальных сетей и интернета. Для этого нужно донести до родителей, что именно они ответственны за настоящее и будущее своих детей, что важность здорового и трезвого образа жизни они могут показать своим личным примером. Результатом встречи стал протокол, содержащий несколько пунктов работы по привлечению учащихся 7-9 классов нижнетагильских образовательных учреждений к участию в социально-педагогическом проекте «Будь здоров!», конкурсе «Здоровое село – территория трезвости» на территории поселка Уралец, конференции, организованной епархией вместе с педагогами городских образовательных учреждений. Особую роль в противодействии вовлечению подростков в деструктивные сообщества через интернет-пространство отвели родительскому комитету и родителям учащихся.

Также одним из важных решений, принятых на встрече, явилось намерение создать рабочую группу, в которую войдут представители Нижнетагильской епархии и ряда Управлений местной администрации. Именно они разработают концепцию проведения в образовательных учреждениях Нижнего Тагила мероприятий по духовно-нравственному и трезвенному просвещению, пропаганде здорового образа жизни и цифровой безопасности учащихся и привлекут к участию их родителей. Участники совещания пришли к единому мнению: чтобы что-то начать менять, необходимо профессиональное противодействие во всех сферах жизнедеятельности людей. И это стало важным шагом в деятельности нижнетагильского отделения «Попечительства о народной трезвости».

 

14 октября 2020

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс