Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Служба милосердия поддержала многодетную мать-одиночку

Служба милосердия поддержала многодетную мать-одиночку

Екатеринбург, 2 октября, «Православная газета». Во время пандемии продуктовую помощь от Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии получили более 1500 человек. Заявки на помощь оставляют малоимущие и одинокие пенсионеры, инвалиды, а также временно оставшиеся без работы. Среди нуждающихся немало многодетных семей, есть и матери-одиночки. Одна из них 36-летняя таджичка Дилдор. У Дилдор четверо детей, но детских пособий она не получала, хотя родилась в России и имеет российское гражданство. С приходом пандемии женщина и ее старшие дети потеряли работу, и жизнь семьи превратилась в выживание. Однажды женщина случайно прочитала в новостной ленте о том, что продуктовую помощь во время пандемии от Православной службы милосердия получили сотни семей и подумала: «Неужели такое бывает?». Она позвонила по указанному номеру телефона диспетчеру проекта «Время заботы» и попросила о помощи.

После того, как Дилдор выдали продукты, стали разбираться, почему она не получает детские пособия. Оказалось, чтобы получить деньги, женщине нужно несколько раз съездить в поселок, где они прописаны. Сотрудники ПСМ собрали деньги на билеты, и через несколько поездок вопрос с пособиями был улажен: Дилдор получила не только ежемесячные выплаты, но и государственную поддержку за младшую дочку. Благодаря этим средствам они смогли выкупить комнатку в бараке, которую до этого снимали. Летом Дилдор еще раз приехала в Центр гуманитарной помощи, чтобы подобрать одежду для младших детей. В благодарность за помощь она пожертвовала 1000 рублей на содержание Центра: «Спасибо вам! Пусть Бог вас благословит, и вы поможете еще многим другим семьям».

А недавно в Службу милосердия позвонили ее дети и сообщили, что мама попала в больницу из-за камней в почках и что дома совсем нет еды. Вместе с социальным работником Центра гуманитарной помощи сотрудники ПСМ собрали для ребят большой продуктовый набор, куда вложили детское питание, упаковку наггетсов и замороженные овощи, которые можно быстро и легко приготовить. Добавили и пакет с памперсами и бытовой химией. Этого детям хватило до выплаты пособий и выхода мамы из больницы.

На сегодняшний день в Центре гуманитарной помощи есть около 1000 заявок на продуктовую помощь от малоимущих и многодетных семей, проживающих в области. У многих ситуации критические, помощь требуется срочно. Один стандартный продуктовый набор стоит 300 рублей и включает в себя масло, макароны, рис, гречку, тушенку или рыбные консервы. Чтобы оказать помощь всем нуждающимся, требуется 300 000 рублей. Все, кто хочет помочь голодающим семьям, могут привезти продукты питания длительного хранения по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фучика, 3 (район метро «Ботаника») или совершить денежное пожертвование (реквизиты см. на сайте Православной службы милосердия в Екатеринбурге).

 

02 октября 2020

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс