Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Участников Царского крестного хода обязали соблюдать социальную дистанцию и масочный режим

Участников Царского крестного хода обязали соблюдать социальную дистанцию и масочный режим

Екатеринбург, 16 июля, «Православная газета». В ночь с 16 на 17 июля от Храма-на-Крови города Екатеринбурга до урочища Ганина Яма пройдет традиционный Царский крестный ход. Его маршрут: от Храма-на-Крови по ул. Царской – ул. Толмачева – пр. Ленина – ул. Татищева – ул. Бебеля – ул. Технической – ул. Решетской – Железнодорожному лесопарку – пос. Шувакиш – до монастыря святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Всем, кто решился участвовать в 21-километровом молитвенном шествии, необходимо учесть: крестный ход – это вид церковного богослужения, а потому нужно соблюдать определенные правила.

Царский крестный ход начнется сразу после ночного богослужения. Стоит заранее исповедаться, чтобы во время ночной службы причаститься Святых Христовых Таин. Священники пойдут во главе шествия, все остальные за ними. Если кому-то из крестоходцев станет плохо, нужно обратиться к сестрам милосердия или добровольцам (в красных футболках). Обувь должна быть удобной - желательно, чтобы она имела задник, была на шнуровке или с застежками. А поскольку время пути составляет около пяти часов, следует соразмерить свои силы. Главное – это духовная польза от совместной молитвы, а не количество пройденных километров.

Крестный ход будут сопровождать 10 мобильных групп добровольных помощников Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии и автобусы для тех, у кого по ходу шествия возникли проблемы со здоровьем. Мобильные группы состоят из священника, сестры милосердия, представителя Успенского братства, добровольца. В руках у каждого на протяжении всего крестного хода будет табличка с номером телефона диспетчера: 200-07-04, на который можно позвонить и задать любой вопрос по Царскому крестному ходу (места остановок автобусов, попросить помощи, фонарик, медицинскую маску, санитайзер для обработки рук антисептиком и т.д.).

Автобусы будут стоять на всем протяжении маршрута. Ими могут воспользоваться женщины с детьми, пожилые, инвалиды – исключительно те, кто не сможет продолжать пеший путь. В монастыре на Ганиной Яме крестоходцев будет ждать завтрак у полевых кухонь и вода. В Царской обители организован медпункт (около въезда на территорию монастыря) – дежурство скорой помощи. Автобусы до станции Шувакиш будут курсировать в течение всего праздничного дня. А проезд частного автотранспорта от поселка Шувакиш до монастыря на Ганиной Яме в праздничные дни будет перекрыт, поэтому личный автотранспорт следует оставить на специальной стоянке в поселке Шувакиш (на «Вертолетной площадке», рядом с домом № 3А по ул. Зеленая). И главное: на протяжение всего шествия необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Если вы чувствуете недомогание, лучше остаться дома.

 

16 июля 2020

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс