Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Группа Синара приобрела аппарат ИВЛ для горбольницы № 40 Екатеринбурга

Группа Синара приобрела аппарат ИВЛ для горбольницы № 40 Екатеринбурга

Екатеринбург, 30 июня, «Православная газета». Группа Синара поддержала фандрайзинговый проект «Стоп-коронавирус!», реализуемый Благотворительным фондом «Синара». Для Городской клинической больницы № 40 г. Екатеринбурга уже закуплен современный аппарат для искусственной вентиляции легких «Altum 300». Прибор предназначен для оказания экстренной помощи в условиях стационара и имеет несколько режимов респираторной поддержки. Его уникальность заключается в том, что его можно применять не только для взрослых, но и для детей, весом более 10 кг. Оборудование позволит врачам спасать заболевших COVID-19, если вирус вызовет осложнения и пациент не сможет дышать самостоятельно.

По словам заведующего отделением анестезиологии-реанимации ГКБ № 40, кандидата медицинских наук Владимира Багина, новый аппарат ИВЛ имеет широкий перечень заместительных и вспомогательных режимов вентиляции легких, управляемых по давлению и объему. Система проста в уходе, мобильна, дает подробную много информации врачу для анализа сиюминутного состояния пациента и ближайших прогнозов. Проект «Стоп-коронавирус!», направленный на поддержку медицинских учреждений и НКО, помогающих одиноким пожилым людям в регионах присутствия предприятий-попечителей Трубной Металлургической Компании и Группы Синара, стартовал в марте. Уже удалось обеспечить средствами индивидуальной защиты врачей 43 больниц в 22 городах. Также необходимое оборудование передано волонтерам Свердловского областного медицинского колледжа в рамках общероссийского проекта #МыВместе и другим НКО.

*Термин fundraising в дословном переводе означает «найти финансирование». В России фандрайзингом часто называют социальную акцию по сбору средств на некоммерческие и благотворительные проекты, однако термин имеет более широкий смысл. Фандрайзинг — целенаправленная стратегия привлечения различных ресурсов, которые организация не в силах обеспечить самостоятельно, с применением актуальных маркетинговых инструментов, методов и технологий.

 

30 июня 2020

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс