Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Детям сотрудников учреждений ГУФСИН устроили экскурсию в монастырь на Ганиной Яме

Детям сотрудников учреждений ГУФСИН устроили экскурсию в монастырь на Ганиной Яме

Екатеринбург, 28 января, «Православная газета». В минувшее воскресенье для детей сотрудников учреждений ГУФСИН России по Свердловской области устроили экскурсию в мужской монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев, что в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. Обитель построена на месте захоронения последнего русского императора Николая II и его семьи*, расстрелянных большевиками. Экскурсантам рассказали, как выбирали место, где убийцы намеревались спрятать от всего мира тела августейшей семьи; о том, как один из местных коммунистических лидеров, комендант Ипатьевского дома в Екатеринбурге (где расстреляли царя с семьей) Яков Юровский лично ездил на заброшенный рудник Ганиной Ямы и место ему понравилось: недалеко от Екатеринбурга и есть наезженная дорога, по которой может пройти грузовик.

Школьники узнали, как на грузовике на Ганину Яму привезли 11 трупов – императора Николая II, его жены Александры, их пятерых детей и четверых приближенных и как тела бросили в шахту. Участникам экскурсии рассказали, как проводилось первоначальное расследование убийства царской семьи, проведенное по указанию адмирала Александра Колчака под руководством следователя Николая Соколова. Затаив дыхание, дети слушали подробности: как на месте захоронения обнаружили перекопанную землю и улики – останки убитых, некоторые предметы одежды и украшения. А затем ребят провели на место, где были погребены убитые и где ныне установлен крест. Школьники также побывали в двух храмах - во имя святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца и в честь иконы Божией Матери «Державная», где осмотрели экспозицию монастырского музея.

По материалам пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.

*В августе 2000 года Николай II и его семья были канонизированы Русской Православной Церковью как святые Царственные страстотерпцы.

 

28 января 2020

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс