Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В ожидании холодов Нижнетагильская епархия запустила проект помощи бездомным

В ожидании холодов Нижнетагильская епархия запустила проект помощи бездомным

Екатеринбург, 20 августа, «Православная газета». В начале августа сотрудники социального отдела побывали на точках кормления бездомных с целью личного знакомства и более полного выявления их потребностей. Оказалось, бездомные охотно идут на контакт, рассказывают о своей жизни, трудностях и нуждах. Как выяснилось, многие из них уже сейчас переживают из-за предстоящей зимы. У некоторых есть жилье и прописка, но из-за конфликтов с родственниками они там не проживают и возвращаться туда не хотят. Несмотря на то, что это лишь малая часть их потребностей, сотрудники социального отдела готовятся к большой работе. Она заключается в налаживании связей с реабилитационными центрами и приютами для бездомных; опеке подопечных, проживающих в реабилитационных центрах и приютах; поиске родственников и помощи в налаживании отношений с ними; сопровождении в лечебные учреждения; содействии в восстановлении документов, оформлении пособий и многое другое.

Когда деятельность социального отдела епархии только начиналась (в 2011 году), многие воспринимали инициативу по кормлению бездомных в штыки. Подкармливая бездомных, мы не способствуем их возвращению в социум, а подталкиваем их к асоциальному поведению, говорили люди. Многолетняя практика показала: вернуть бездомного человека к нормальной жизни действительно очень трудно (за редким исключением). Длительно живущий на улице человек привыкает к своему образу жизни, приспосабливается и уже ничего не хочет в ней менять. Но если он готов оставить улицу, нужно ему помочь - устроить в приют или реабилитационный центр, наладить связи с родственниками, если они есть, восстановить документы, оформить полис ОМС или пенсию и так далее.

Поддержать проект помощи бездомным могут все неравнодушные люди. Особенно необходимы продукты питания (крупы, макаронные изделия, растительное масло, консервы рыбные и мясные, чай, сухофрукты, хлеб, печенье и другая выпечка), медикаменты (йод, зеленка, перекись водорода, хлоргексидин, лейкопластырь) и одежда (желательно по сезону). Пожертвования можно приносить в отдел социального служения по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Металлургов, 32 (территория храма св. прп. Сергия Радонежского). Телефон для справок: (3435) 46-48-09.

 

20 августа 2019

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс