Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Сестры милосердия поделились своими историями

Сестры милосердия поделились своими историями

Екатеринбург, 8 августа, «Православная газета». Ежегодно сестричество милосердия при отделе социального служения Екатеринбургской епархии пополняется новыми сотрудницами. Все они проходят посвящение в Боголюбском женском монастыре, что в селе Сарсы Вторые. За плечами у каждой сестры милосердия своя история. Так, у Светланы Чепчуговой она связана с рождением больного ребенка: маленький сын не мог спать и постоянно плакал. Засыпал только во время передач телеканала «Союз», которые вел настоятель Успенского собора на ВИЗе г. Екатеринбурга Евгений Попиченко. Женщину это удивило и заинтересовало, и она пришла в сестричество. Сначала ей предложили поработать добровольцем, потрудиться в автобусе Милосердия. Несмотря на сложности такого служения, Светлана осталась и несет его до сих пор. А еще координирует волонтеров, проводящих игры и творческие занятия в детских домах.

Новопосвященная сестра милосердия Елена Жданова трудится в сестричестве с 2015 года. Сначала была добровольцем в детском направлении, в офтальмологическом отделении центра «Бонум» и проекте «Мама на час». Вместе с другими добровольцами проводила с больными детьми занятия, беседы, мастер-классы, организовывала игры, рассказывала о православных праздниках с помощью мультфильмов и книг. А потом пошла учиться в медицинский колледж, где познакомилась с сестрами милосердия. Когда ее пригласили в сестричество, она растерялась и посоветовалась с мужем, а тот поддержал: «Сестрами милосердия у нас, говорят, царевны были. И ты иди».

Новопосвященную сестру милосердия Елену Лыкову в сестричество привело несчастье: ее ребенок родился раньше срока, на 30-ей неделе, и не мог дышать. Врачи подключили его к аппарату ИВЛ, а на третьи сутки произошло кровоизлияние головного мозга третьей степени. Врачи прогнозов не давали, состояние ребенка было крайне тяжелым. В этот момент муж Елены и пришел в собор Успения Божией Матери, чтобы поговорить с настоятелем о. Евгением Попиченко. Но священник был занят - проводил собрание Православной службы милосердия. Мужчина зашел прямо на сестринское собрание и, рассказав о ситуации, попросил молитв. Положившись на волю Божию, все продолжали ежедневно молиться о болящем младенце. И ребенок постепенно пошел на поправку, а через два месяца их выписали домой. Лыковы называют это чудом. Сейчас сыну Елены уже 4 года, отклонений в развитии у мальчика нет. Заглядывая в медицинскую карту, врачи говорят: «Такого не может быть, но ребенок здоров». Теперь Елена рассказывает о силе молитвы мамам больных детей, и сама молится за всех своих подопечных. Поддержать сестер милосердия можно на сайте Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

 

08 августа 2019

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс