Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Соотечественники оплатили больному мальчику несколько месяцев коррекционных занятий

Соотечественники оплатили больному мальчику несколько месяцев коррекционных занятий

Екатеринбург, 31 июля, «Православная газета». В результате халатности медицинского персонала Артем Кобыль родился с осложнением. Состояние малыша усугубило и то, что при выписке о проблеме маме ничего не сказали. В первые годы жизни ничего особо странного в развитии Артема не наблюдалось, но он не произносил ни слогов, ни простых слов. Платные врачи обнаруживали то аутизм (диагноз не подтвердился), то сенсомоторную алалию, то РЦОН (церебральная органическая недостаточность), то СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности). Они выписывали разные препараты и назначали лечение, но все оставалось прежним - ребенок ни на кого не реагировал, не просил есть-пить, не смотрел в глаза. Мог весь день сидеть и играть с бумажкой. В Православную службу милосердия родители впервые обратились за помощью два года назад, и получили помощь: средства на оплату диагностики и уточнение диагноза, а затем и на лечение, несколько месяцев реабилитационных занятий.

Свои первые слова Тема сказал в 4 года. Теперь, благодаря постоянным занятиям по несколько дней в неделю, Артем говорит уже предложениями, составляет рассказы по картинкам, знает цифры, учит алфавит и пробует читать. Коррекционные занятия с педагогами мальчик посещает уже третий год - тренирует память и внимание, работает над речью, чтобы слова были понятнее для окружающих, укрепляет координацию на уроках адаптивной физкультуры. Сейчас Артем готовится к школе, в которую пойдет через год. Мальчику необходимо научиться общению в социуме, концентрированному вниманию во время школьных уроков, запоминать и воспринимать информацию. Пока это не получается: ребенок рассеян, быстро теряет мысль, забывает, что делал полчаса назад, не может сидеть спокойно, постоянно рвется побегать, попрыгать или поваляться на полу. Это синдром дефицита внимания, и лечить его нужно в специализированном медицинском центре. Результат лечения определит будущую жизнь Артема в социуме. Семья Кобыль благодарит всех, кто помог оплатить нескольких месяцев коррекционных занятий. Это:
Лариса, Наталья, Алексей, Александр, Андрей, Анна, Анна и Виталий, Анна, Любовь, Ирина, Дмитрий, Дмитрий, Наталия, Марина, Екатерина, Елена, Елена, Ирина, Александр, Ксения, Николай, Ольга, Изольда, Марина, Ильгиз, Александр, Ирина, Александр, Владимир, Константин, Константин, Дмитрий, Светлана, Людмила, Валерий, Максим, Евгения, Роман, Наталия, Наталья, Наталья, Наталья, Наталья, Олег, Оксана, Олег, Ольга, Ольга, Наталья, Игорь, Светлана, Шамиль, Станислав, Екатерина, Илья, Светлана, Татьяна, Татьяна, Ульяна, Светлана, Александр, Вячеслав, Наталья, Роман, Татьяна, Владимир, Марина, Александр, Александра, Анастасия, Андрей, Галина, Евгения, Елена, Елена, Елена, Ирина, Лидия, Людмила, Марина, Мария, Петр, Сергий, Наталия, Татьяна и еще 458 жертвователей, не указавших свои имена.

 

31 июля 2019

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс