Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Миссионерскую акцию провели в День семьи, любви и верности

Миссионерскую акцию провели в День семьи, любви и верности

Екатеринбург, 11 июля, «Православная газета». В день праздника семьи, любви и верности руководитель Миссионерского отдела Серовской епархии священник Георгий Мартынов с группой миссионеров провели опрос населения города Серова на тему «Семейные ценности». Миссионеры говорили с людьми о традиционных и современных взглядах на семейную жизнь и задавали вопросы: развод — норма или трагедия? какие причины развода оправданы; обязанности мужа по отношению к жене, жены по отношению к мужу; отношение к разводу в конце 18-начале 19 веков; отношение к гражданскому браку.

Старшее поколение респондентов не согласились с тем, что проживание вне законного брака есть норма. Все говорили о том, что так называемый гражданский брак — это всего лишь сожительство, без взаимных обязательств и ответственности. Но молодые люди от 20 и более лет, к великому сожалению, считают сожительство в гражданском браке нормой. И что избавиться от нежелательной беременности (сделать аборт) — дело житейское и не страшное. Из всего количества опрошенных (50 человек) традиционных взглядов на семейные ценности придерживаются лишь 56% респондентов, а остальные 44% относятся к ним скептически. Участники акции постарались выяснить и отношение к расторжению браков. Если в дореволюционную эпоху расторжение брака в России считалось чем-то неприличным, то сегодня количество разводов в нашей стране достигает 50% (по городу Серову — 49%).

Уделили внимание и вопросу о взаимоотношениях полов. Как выяснилось, женщинам от мужа нужны материальная обеспеченность, проявление ласки и любви, а мужчины хотят видеть в своей супруге верную хранительницу домашнего очага. Миссионеры пришли к выводу: молодому поколению хорошо бы вернуться к христианским ценностям, но, чтобы принять их, необходимо их изучить. Цель такого обучения – научиться строить отношения друг с другом не с интимной близости, а с общих интересов, взглядов на жизнь. К сожалению, тенденции современного общества таковы, что разводов в России с каждым годом будет больше.

 

11 июля 2019

Июль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс