Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Публикации проекта «Наши люди» продолжила история многодетной семьи Чепчуговых

Публикации проекта «Наши люди» продолжила история многодетной семьи Чепчуговых

Екатеринбург, 20 июня, «Православная газета». В соборе в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе города Екатеринбурга продолжается цикл публикаций «Наши люди» (проект Успенского прихода). Знакомство членов приходского семейного клуба «Подсолнухи» с многодетной семьей Максима и Светланы Чепчуговых состоялось в июле прошлого года. Это заседание прошло с улыбками, так как герои встречи отличаются не только добрым нравом, но и отменным чувством юмора. Супруги рассказали о своем детстве, родителях, школьных годах и совместном обучении на подготовительных курсах Лесотехнического института. По ка учились, в качестве своих «половинок» друг друга не воспринимали: Светлана все порывалась «пристроить» хорошего парня и знакомила с однокурсницами, а потом, неожиданно для всех, они поженились. И повенчались.

Появление первенца стало для обоих испытанием: сын Дима часто болел, много плакал, отвлекаясь и успокаиваясь только на программах телеканала «Союз». На Причастие Чепчуговы привезли малыша в среднеуральский женский монастырь, а потом зашли в собор Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе, да так и остались его прихожанами. Произошло это на Рождество Христово благодаря встрече с настоятелем храма протоиереем Евгением Попиченко - Светлана сказала маленькому Диме: «Раз твой любимый батюшка здесь, значит, будем сюда ходить». С этого момента началось постижение веры.

По воскресеньям всей семьей посещали храм, Светлана помогала на фасовке «народных обедов» и гуманитарном складе в качестве добровольца Православной службы милосердия, Диму зачислили в воскресную школу. Серьезные изменения в жизни Чепчуговых стали происходить после первой Исповеди Светланы и совета отца Евгения пройти курс огласительных бесед. А потом Максим и Светлана попали «под опеку» семейной пары катехизаторов. Постепенно пришло понимание того, как надо выстраивать отношение, а потом привело к осмысленной церковной жизни. В Великий Четверг (25 апреля 2019 года) митрополит Кирилл благословил Максима на ношение стихаря.

 

20 июня 2019

Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс