Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → «Мамы на час» помогают больным детям чувствовать себя защищенно

«Мамы на час» помогают больным детям чувствовать себя защищенно

Екатеринбург, 17 апреля, «Православная газета». Восемь лет подряд добровольцы проекта «Мама на час» приезжают в лечебные учреждения Екатеринбурга, чтобы позаботиться о детях, оставшихся без попечения родителей. Их главная задача – помогать малышу после операции или во время лечения (подать воды, проследить за капельницей, проводить на процедуры) и проявлять заботу, которая обычно исходит от мамы. За время существования проекта «Мама на час» медицинскую помощь получили около 280 детей. Многие из них уже давно живут в приемных семьях, а некоторые уехали за границу. На служение в больницах неравнодушных женщин благословляет духовник, а график дежурства они выбирают сами (дневные или ночные дежурства). Главное – не просто покормить ребенка, отвести на процедуры и уложить спать, но сделать так, чтобы он чувствовал себя защищенным.

В ответ дети, даже самые маленькие, дарят немало радости. Одна из «мам на час» прихожанка Успенского собора на ВИЗе г. Екатеринбурга Анна Беккер говорит: «Порой жалуешься на свою жизнь, а когда приходишь и видишь болеющих детей, которые смиренно терпят свои болезни и радуются каждому дню, с улыбкой встречают каждого пришедшего, то начинаешь понимать, что на самом деле у тебя вообще все хорошо». Другой доброволец Галина Федченко считает, что мир рядом с больным ребенком совершенно не похож на обычный: в нем есть боль и преодоление, но есть и настоящая, ничем не замутненная радость. «Несмотря на то, что у этих детей что-то болит или они после операции, они улыбаются, рисуют и радуются жизни. Я учусь этому радостному принятию болезни, учусь упорству к жизни», говорит она. Доброволец Ирина Тищенко участвует в проекте «Мама на час» Православной службы милосердия из сострадания. Каждое свое дежурство она называет «уроком терпения, стойкости и нежности». А вот «мама» Елена Елдашева уверяет, что пришла по стечению обстоятельств, чтобы заполнить пустоту в жизни добрыми делами.

Сегодня добровольцы службы милосердия принимают участие в жизни и лечении маленьких Андрея и Марата и очень радуются тому, что малышей уже хотят усыновить потенциальные родители. Но будут и другие дети, новые встречи, поэтому Православная служба милосердия в Екатеринбурге приглашает отзывчивых женщин поработать «мамой на час». Это не сложная работа, но очень важная. Подробности можно узнать на собеседовании с новыми добровольцами. Собеседования проходят каждое воскресенье в 13-00 по адресу: г. Екатеринбург, ул. Кирова, 65. Дополнительная информация по телефону диспетчера: (343) 200-07-04.

 

17 апреля 2019

Апрель 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс