Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Удивительные вещи происходят в центре гуманитарной помощи

Удивительные вещи происходят в центре гуманитарной помощи

Екатеринбург, 31 декабря, «Православная газета». В Центре гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии люди идут непрерывным потоком. У каждого своя история. Одна из них – многодетная мама Лилия, ставшая подопечной Центра не так давно. У Лилии с мужем трое детей (3, 6 и 15 лет), и ждут появления на свет четвертого. О Центре, где помогают «просто так», женщина узнала случайно, от знакомых и не поверила, что такое бывает. Основная проблема касалась вещей – дети растут быстро, успевая изнашивать все подряд. В Центре им уже несколько раз подбирали демисезонные и зимние курточки, футболки, маечки…Один раз семье выдали «Народные обеды», и это тоже стало поддержкой. В рождественскую ночь, говорит Лилия, семья обязательно вспомнит о своих благотворителях. В семье еще одной многодетной мамы – Татьяны 4 ребенка. И хотя семья полная, денег не хватает. О Центре Татьяна узнала случайно — шла мимо, увидела вывеску. Теперь бывает здесь регулярно. Гуманитарный центр помогает им не только одеждой, но и питанием в течение уже четырех лет.

Пенсионерка Марина Павловна любит бывать в Центре гуманитарной помощи за теплую, рождественскую атмосферу. Сюда Марина Павловна приходит за вещами для внучки. Ее дочь находится в декретном отпуске и пока не работает, а взрослый сын уже третий год восстанавливается от черепно-мозговой травмы, которую получил в аварии, и тоже пока не работает. Судя по всему, работа у Центра гуманитарной помощи будет всегда - к сожалению, нуждающихся людей не становится меньше. Но его организаторов радует, что наряду с непрекращающимся потоком тех, кому нужна помощь, не уменьшается и поток тех, кто с радостью ее оказывает. Иногда в Центре случаются и совершенно удивительные ситуации. Так, несколько лет назад женщина принесла… свадебное платье. Добровольцы засомневались: «Кому оно может понадобиться? К нам за куртками и брюками приходят, обувь нужна повседневная, а тут свадебное платье». Но буквально на следующий день пришла молодая женщина. Ее радостное «Ах!» разнеслось по Центру. Оказалось, что она собралась замуж, но денег на платье не было, поэтому она даже и не думала о нем, а планировала одеться просто и прилично. А тут висит платье, размер подходящий, можно забирать. Так в обнимку с ним и ушла.

На днях сотрудники центра пополнили запасы одежды, которая всегда актуальна. Благодаря добровольцам Православной службы милосердия и отзывчивым жителям Екатеринбурга удалось собрать 1608 единиц. Сразу же после рождественских каникул вещи пройдут чистку и восстановление в цехе «Благодей», а затем отправятся в деревни Свердловской области. К сведению всех желающих поучаствовать в благом деле: Центр гуманитарной помощи (г. Екатеринбург, ул. Фучика, 3) принимает вещи, продукты питания, игрушки и многое другое практически ежедневно. Телефон для справок: (343) 317-12-23.

 

31 декабря 2018

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс