Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Паломническую поездку в Екатеринбург осуществили ирбитские школьники

Паломническую поездку в Екатеринбург осуществили ирбитские школьники

Екатеринбург, 29 декабря, «Православная газета». В преддверии Рождества для учеников 4 «б» класса общеобразовательной школы № 13 города Ирбита организовали паломническую поездку по святым местам Екатеринбурга, связанным с памятью о семье последнего российского Императора Николая II. Ребята вместе с родителями и классным руководителем отправились в путь ранним воскресным утром после благословения благочинного Ирбитского благочиния, настоятеля Свято-Троицкого храма протоиерея Николая Решетникова. Прибыв в Екатеринбург, паломники направились в Храм-на-Крови, возведенный на месте дома инженера Николая Ипатьева, в подвале которого была расстреляна Царская семья. Главной святыней храма является реконструкция комнаты, где произошло кровавое преступление.

Детей поразила расстрельная комната, в которой можно увидеть те самые предметы и мебель, которых касались руки членов императорской семьи. Теперь в этом месте оборудован открытый алтарь. Ребята с трепетом осмотрели комнату, освещенную красным цветом, приложились к святыням храма, а затем побывали в музей императорской семьи «Патриаршее подворье». Ирбитским паломникам были интересны все экспонаты музейной выставки, но особенно их заинтересовал кусочек одеяла, связанного царскими дочерьми для цесаревича Алексея, и перчатка, связанная княжной Ольгой. Впечатлила детей и музыкальная комната с роялем, принадлежавшем царской семье, который спасли буквально чудом. Дети рассматривали с огромным интересом все экспонаты «Патриаршего подворья» – от детских рисунков цесаревича Алексея до военной комнаты Императора Николая II.

После посещения Храма-на-Крови ирбитские паломники отправились в монастырь на Ганиной Яме, повторив последний путь императорской семьи. В мужском монастыре в честь святых Царственных страстотерпцев они осмотрели все семь храмов комплекса, выстроенных по количеству убиенных членов царской семьи, поклонились главным святыням Царского монастыря – чудотворной иконе Святителя Николая, принадлежащей когда-то Царской семье, и их семейному кресту-мощевику. Последний содержит частицы мощей 40 святых и частицу Животворящего Креста Господня, от которого происходит немало чудесных исцелений.

 

29 декабря 2018

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс