Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Приют «Нечаянная радость» дает женщинам крышу над головой и силы жить дальше

Приют «Нечаянная радость» дает женщинам крышу над головой и силы жить дальше

Екатеринбург, 26 декабря, «Православная газета». Проект «Нечаянная радость» у Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии родился как ответ на требования сегодняшнего дня. Руководитель православного приюта для женщин с детьми «Нечаянная радость» Ирина Наврось рассказала, как они помогают беременным и женщинам с маленькими детьми пережить непростые времена, встать на ноги, и начать новую жизнь.

В женских консультациях работают штатные психотерапевты, психологи, но они не могут помочь женщинам в решении их проблем – финансовых, с жильем, с родственниками и т.д. Многие женщины колеблются, прерывать беременность или нет, и все-таки обстоятельства вынуждают их делать аборт. Вот почему в епархии появился приют для кризисных беременных. Но оказалось, что спектр проблем шире, помощь нужна также мамам с детьми: женщина может оказаться на улице с ребенком на руках, ее могут выгнать родственники, муж-насильник... Такие женщины тоже стали попадать в приют «Нечаянная радость». Кроме того, здесь стали принимать и молодых мам - выпускниц детских домов, не успевших до родов получить собственное жилье. Цель приюта – помочь женщинам встать на ноги и наладить самостоятельную жизнь.

К каждому случаю здесь подходят индивидуально. Женщин консультирует группа специалистов: психолог, социальный работник, юрист - обсуждают возможность получения алиментов, пособий, льгот, жилья, выясняют профессиональную ориентацию подопечных (образование, предпочтения, сильные стороны). Чтобы помочь своим подопечным стать успешными, сотрудники «Нечаянной радости» приглашают к мамам разных гостей, которые делятся своими историями, рассказывают, как переживали непростые времена, преодолевали трудности и смогли реализоваться. Для жительниц приюта такие встречи — как глоток свежего воздуха, ведь они убеждены, что никаких талантов у них нет. Но оказывается, что это не так. Всего за прошлый год дом для мам «Нечаянная радость» помог 12 женщинам и 23 детям до 11 лет. Восемь женщин устроились на работу и проживают самостоятельно в съемном жилье. Одна женщина с двумя детьми вернулась к мужу, другая - выпускница детского дома получила положенную ей квартиру.

 

26 декабря 2018

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс