Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Проект-победитель президентского гранта продолжит работу на договорной основе

Проект-победитель президентского гранта продолжит работу на договорной основе

Екатеринбург, 14 декабря, «Православная газета». Грантовый проект отдела социального служения Екатеринбургской епархии «Сохрани семью» успешно реализовывался в течение всего 2018 года. И хотя время его действия окончено, работа по сохранению и защите семьи силами команды ЦЗС «Колыбель» продолжается: в некоторых отделениях ЗАГС решается вопрос о продлении деятельности психологов ЦЗС «Колыбель» на договорной основе. Итоги президентского гранта проекта «Сохрани семью» подвели в конце ноября в торжественном зале ЗАГС Ленинского района города Екатеринбурга. В мероприятии приняли участие руководители отделов ЗАГС, руководитель отдела социального служения Екатеринбургской епархии протоиерей Евгений Попиченко и психологи Центра защиты семьи «Колыбель».

Психологи центра рассказали о своих ощущениях во время работы по сохранению семей. Целый год они сталкивались с отчаянием, болью, опустошенностью, а нередко и агрессивностью людей, некогда любивших друг друга, но не сумевших правильно выстроить свои отношения. Важным приобретением стало то, что сотрудники центра «Колыбель» научились видеть еще не исчерпанные созидательные ресурсы у некоторых супружеских пар и успешно их «реанимировать». Также участники проекта с сожалением констатировали: культура супружеских и семейных отношений в социуме очень низка, многие супруги эгоистичны и даже эгоцентричны в своих установках и не способны на компромисс. Главным же в процессе восстановительной медиации является задача установления диалога между супругами.

В процессе работы с парами сотрудники «Колыбели» нашли немало сторонников и единомышленников среди руководства и сотрудников ЗАГС. Проверили свою стрессоустойчивость и профессиональные качества в экстремальных условиях, когда в течении десяти минут пару, пришедшую оформить развод, нужно мотивировать на трудную и длительную работу по возрождению семьи. Еще раз убедились, что работа по возрождение семьи в России должна начинаться с духовно–нравственных, семейно–ориентированных школьных программ. Что наряду с почитанием своих родителей, какими бы они ни были, и благодарности к ним дети должны стать убежденными сторонниками идеала традиционной многодетной семьи. Вот почему просветительская работа для центра «Колыбель» была и остается приоритетной. В рамках проекта в диалог о любви и ее законах, условиях построения долгих и счастливых отношений были вовлечены 6000 молодых людей. И десятки пар спасены от развода.

 

14 декабря 2018

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс