Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Людей с добрым сердцем пригласили погулять с больными детьми

Людей с добрым сердцем пригласили погулять с больными детьми

Екатеринбург, 3 декабря, «Православная газета». Мужской взгляд на добровольчество лишен сентиментальности, об этом хорошо знают в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии. Вместе с добровольцами направления «Помощь детям» к особым детям дома-интерната на улице Ляпустина в Екатеринбурге регулярно приезжает Андрей Смирнов. За время своего служения он повидал всяких ребятишек - молчунов, фантазеров, проказников, непосед. Но главное, что его неизменно ранит – это дети-сироты. Особенно те, что имеют серьезные патологии здоровья. Как правило, это не одна хворь, а целый букет недугов, от названий которых по спине пробегает холодок. Некоторые из таких детей не могут передвигаться. Совсем. Их светлые души бьются о стены измученного тела в тщетном стремлении обрести радость.

В нашей стране для таких детей есть специальные учреждения. Казенные. Там работают люди особых душевных свойств, другие там не задерживаются. Они полны любви и сочувствия, их трудолюбие и терпение иногда способны творить чудеса. По большому счету, это чудо они совершают каждый день - не просто кормят, купают, одевают и лечат беспомощных больных детей, живущих в плену приступов эпилепсии и лекарственном тумане. Они дарят им надежду пусть не на полное, но хоть на частичное выздоровление, на возможность осознания себя и радости бытия. В основном это женщины. Им не поспеть за всеми, а детям иногда хочется погулять, увидеть над головой не безликий потолок или стойку капельницы, а небо и солнце. Эти дети не избалованы зоопарками, они не видели ни антилоп, ни крокодилов. Пролетающий голубь для них - уже удивительное событие, но и для этого нужно, чтобы кто-то выкатил их коляску на улицу.

В Екатеринбурге почти полтора миллиона человек. Из них только десяток пасмурным субботним утром приходят в казенный интернат для того, чтобы погулять с детьми. Если бы они не пришли, дети не увидели бы лишний раз небо, солнце, деревья, не вдохнули бы свежий воздух открытого мира. В разном составе, но добровольцы Православной службы милосердия делают это каждую неделю, не ища в этом ни скрытого смысла, ни денег, ни славы. Их не показывают по телевизору, у них не берут интервью федеральные телеканалы, разве что на входе в интернат спросят справку о флюорографии и паспорт. Таков порядок. Кажется, что для этого доброго дела человеку достаточно проснуться рано утром в субботу. Но в действительности нужно, чтобы проснулась его душа. Люди, чьи души проснулись и открылись добрым делам, существуют, их служение часто скрыто от многих, но видно Одному. Они скрашивают существование тяжело больным и умирающим, помогают бездомным, ухаживают за стариками, организуют благотворительные мероприятия, строят храмы и учат детей добру. Они есть - люди с проснувшейся душой, но их должно быть больше. Этот пост - не призыв к действию, не реклама и не обучение. Это звонок. Может быть, кто-то проснется...

Если вы услышали этот «звоночек», заполните анкету добровольца и приходите на собеседование. На все дополнительные вопросы вам ответит диспетчер службы милосердия в Екатеринбурге по телефону: (343) 200-07-04.

 

03 декабря 2018

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс