Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Курсанты ВПК «Уральские медведи» прошли испытание на право ношения петличных знаков ВДВ

Курсанты ВПК «Уральские медведи» прошли испытание на право ношения петличных знаков ВДВ

Екатеринбург, 2 ноября, «Православная газета». Минувшая суббота стала особенным днем для воспитанников военно-патриотического клуба «Уральские медведи», действующего на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы г. Екатеринбурга (район Семь Ключей). В этот день курсанты прошли первые испытания на право ношения петличных знаков воздушно-десантных войск. Программа включала в себя бег на время (дистанция 100 м, 3 км для юношей и 2 км для девушек), отжимание, подтягивание, поднимание туловища за 1 минуту и стрельбу из пневматической винтовки. В результате прохождения всех этапов, которые следовали друг за другом без перерыва), до финальных испытаний дошли трое. Самым тяжелым этапом для всех стал бег на 2 и 3 километра – по пересеченной местности, с подъемами, спусками и неровными участками дороги.

Для успешной сдачи необходимо было уложиться в контрольное время. Но тройка победителей показала характер и волю к победе и сквозь усталость успешно прошла все этапы, уложившись в нормативы и доказав право ношения десантных петличных знаков. Подобные контрольные испытания проводятся два раза в год – в октябре и апреле-мае. Так что у следующих кандидатов есть полгода на подготовку к сдаче нормативов, совершенствование знаний, навыков и уровня своей физической подготовки. Вручение петличных знаков сдавшим кандидатам прошло на воскресном построении корпуса. В этот же день четырем курсантам присвоили очередное звание "ефрейтор" и выдали лычки на погоны. Два ефрейтора получили назначение на должность командиров отделений.

Справка:
Петличные знаки - это парные эмблемы на воротнике форменной одежды, определяющие принадлежность к какому-либо виду или роду войск. А поскольку ВПК «Уральские Медведи» – клуб десантного профиля, то это петличные знаки воздушно-десантных войск. Однако право их ношения в клубе нужно заслужить.

 

02 ноября 2018

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс