Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Приют для мам с детьми никогда не пустует

Приют для мам с детьми никогда не пустует

Екатеринбург, 1 ноября, «Православная газета». В приют для женщин с детьми «Нечаянная радость», созданный в Православной службе милосердия Екатеринбургской епархии, приходят женщины, которым больше некуда идти. Им нужна крыша над головой, еда, социальная и психологическая помощь. В минувшем сентябре Дому для мам исполнилось два года, и ни разу за это время не было такого, чтобы комнаты приюта «Нечаянная радость» пустовали. Сегодня здесь обитают четыре мамы и четыре малыша, а совсем недавно жили тринадцать человек.

За время пребывания в приюте (от трех до шести месяцев) женщине помогают устроить ребенка в садик, оформить пособия, найти работу и получить возможность снять жилье. Обычно женщины приходят в приют прямо с улицы, без вещей, сбежав от побоев или другой беды, и им кажется, что просвета в жизни нет. Но постепенно мама успокаивается, получает поддержку и происходит главное – женщина находит в себе силы самостоятельно строить свою жизнь. Так, недавно семья в составе четырех человек (мама, бабушка и двое детей) переехали из приюта в съемное жилье. Мать семейства нашла новую работу, а добровольцы службы милосердия помогли переехать и устроиться на новом месте.

Бывают случаи счастливого примирения с семьей, когда изгнанная из дома мама с ребенком или беременная женщина возвращается домой. Не так давно в приюте жила беременная Дарья. Ее беременность была не без проблем, и Даше пришлось полежать две недели в больнице. Все это время ее навещали сотрудники Православной службы милосердия, приносили питательную еду (например, творог со сметаной) и фрукты, поскольку больничную еду Даша ела очень плохо. А когда ее выписали, произошло маленькое чудо - она помирилась с папой и мамой, и они забрали ее домой. Договорились, что Даша будет приезжать в приют в гости. Еще одну маму начал навещать отец ребенка. Возможно, общими молитвами семья скоро воссоединится. А пока Роза гармонично сочетает материнство с активной помощью администратору приюта по уборке помещения.

Помощь подопечным приюта «Нечаянная радость» оказывают многие добрые люди. Так, в октябре к ним приходила психолог-доброволец Светлана Переплетчикова, которая учила женщин грамотному общению друг с другом, умению гасить конфликты, чувству собственного достоинства, любви и ответственности. Такие занятия приносят подопечным мамам неоценимую пользу и помогают выстраивать свою дальнейшую жизнь более осознанно.

 

01 ноября 2018

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс