Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Заседание круглого стола посвятили работе молодежных медиа

Заседание круглого стола посвятили работе молодежных медиа

Екатеринбург, 29 октября, «Православная газета». В пресс-центре «Областной газеты» прошло заседание круглого стола, посвященное теме «Молодежные медиа: воспитание свободы и ответственности». Мероприятие организовано отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии в рамках регионального этапа Рождественских образовательных чтений. В работе круглого стола приняли участие руководители профильных епархиальных отделов, а также светских и православных молодежных объединений, редакторы детско-юношеских масс-медиа, специалисты по информационной работе в епархиях и на приходах. От Нижнетагильской епархии в мероприятии приняли участие руководитель Молодежного отдела Нижнетагильской епархии, духовник Православной гимназии №11 иерей Алексий Бессонов, преподаватели и методист Православной гимназии, а также координатор благотворительных и социальных проектов епархии.

В ходе встречи участники обсудили наиболее актуальные темы, касающиеся деятельности и развития молодежных масс-медиа. Так, одной из таких тем стало воспитание свободной и ответственной молодежи с помощью интернет-СМИ, телевидения и газет. Руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло напомнил о необходимости совместной деятельности детей и взрослых и о том, что погружением в созидательную, позитивную атмосферу будет легче помочь юным, подсказать правильный путь в жизни.

Обсуждая проблемы и сложности работы редакций молодежных изданий, участники отметили, что все они касаются создания баланса между стремлением к самовыражению юных авторов и реализацией воспитательной функции молодежных СМИ. Спикеры сошлись во мнении, что при работе с юнкорами взрослые коллеги должны только направлять их, а контент должны придумывать сами молодые авторы. Говорили и об ответственности авторов по отношению к читателю, герою материала и источнику информации. Спикеры и гости встречи сошлись во мнении: «взрослым» СМИ необходимо взаимодействовать с юнкоровскими редакциями, а те, в свою очередь, должны чаще общаться со священниками и посещать православные храмы, хранящие историю Отечества.

Протоиерей Максим Миняйло высказал заинтересованность в сотрудничестве с детско-молодежными медиа и выступил с предложением организовать пресс-тур для юнкоров по храмам Екатеринбургского Царского маршрута. Руководитель молодежного отдела епархии Алексей Соловьев предложил создать региональную Ассоциацию юнкоровских объединений, а руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова — продолжить начатый разговор с Комитетом по делам молодежи Законодательного собрания Свердловской области и молодежным департаментом регионального правительства. Ведь речь идет о возрождении духовно-нравственных основ российской журналистики и воспитании поколения, которое будет относиться к журналистике как к служению на благо общества. Заместитель главного редактора «Областной газеты» Яна Белоцерковская предложила новые форматы сотрудничества как при формировании содержания печатного молодежного издания «СверхНовая Эра», так и по размещению подросткового контента на сайте www.oblgazeta.ru.

По материалам сайта Екатеринбургской епархии.

 

29 октября 2018

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс