Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Еще одна история добровольческого служения

Еще одна история добровольческого служения

Екатеринбург, 1 октября, «Православная газета». В Православную службу милосердия приходят разными путями. Координатор добровольцев Патронажной службы Ирина Шуклина познакомилась с ПСМ, оказавшись на больничной койке. Ирина родилась на территории Мокшанского Казанского общежительного монастыря в Пензенской области - пристанища тех, кого для общества будто не существует. Здесь располагались 3 учреждения: Детский дом (интернат для детей-инвалидов), училище для инвалидов и дом для престарелых. Ее мама в 70-е годы работала воспитателем детского дома и, хоть и состояла в партии, всегда ходила в храм. Однажды директор поставил условие: или храм, или работа. Женщина выбрала храм.

Оставшись без работы, она стала портнихой (по первому образованию была швеей высшей категории), принимала заказы на дому, и жизнь постепенно наладилась. Мама всегда учила Ирину во всех ситуациях полагаться на Бога и с благодарностью принимать все, что бы ни случилось. А ведь на ее плечи выпало немало испытаний, в том числе инвалидность (заболела в 18 лет, в результате чего отнялись ноги). После операции женщина вновь встала на ноги, но ходить могла плохо. Тем не менее вместе с маленькой Ириной она приходила в дом престарелых и ухаживала за лежачими.

Потом они переехали в Екатеринбург, Ирина вышла замуж. А когда родила второго ребенка, мама сильно заболела и слегла. От соседей Ирина услышала, что в городе есть сестры милосердия, что они приходят прямо домой и помогают бесплатно. Она не поверила. Но мама говорила, что если бы она выздоровела, то тоже ходила бы и помогала. А потом мама умерла, и у Ирины появилось свободное время. Как-то раз она услышала на телеканале «Союз» беседу с отцом Евгением Попиченко, который рассказывал про службу милосердия и о том, что нужна помощь. На собеседование в Православную службу милосердия Ирина пришла вместе с подругой. А потом сама попала в больницу — обнаружили опухоль в легком.

Операцию делали в Санкт-Петербурге. Было очень тяжело, к тому же на огромное отделение была только одна нянечка. Ирина лежала и думала о том, что в Екатеринбурге есть служба милосердия и как хорошо, что она к ней причастна. В ПСМ Ирина трудится уже около семи лет. В прошлом году на декабрьской встрече с митрополитом Кириллом она получила из рук архипастыря почетную Архиерейскую грамоту. Сейчас у нее несколько подопечных и около 15 добровольцев. Ирина трудится с воодушевлением. Она хранит веру, переданную ей от бабушки и мамы, и привлекает к милосердному служению своих детей.

 

01 октября 2018

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс