Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Православной службе милосердия появится ремонтная бригада

В Православной службе милосердия появится ремонтная бригада

Екатеринбург, 10 сентября, «Православная газета». Житель Екатеринбурга Дмитрий Барышников работает сотрудником Информационного отдела в соборе в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Екатеринбурга на ВИЗе. Одновременно он трудится добровольцем в Православной службе милосердия, которая окормляет стариков, больных и сирот. В начале лета Дмитрий предложил организовать в Православной службе милосердия ремонтную бригаду, чтобы помогать немощным подопечным с ремонтом жилья. Дело в том, что заявки в ПСМ поступают регулярно, а выполнять их некому. Так, летом с просьбой сделать небольшой косметический ремонт в Православную службу милосердия обратилась 79-летняя Тамара Ильинична. После перенесенного инсульта женщина практически не выходит из дома, а передвигается, придерживаясь за стенку или опираясь на руку сына. Ее сорокалетний сын – инвалид детства (из-за родовой травмы). Многие говорили Тамаре Ильиничне, что ребенок-инвалид - это обуза, но именно «особый» сын стал для матери самым большим подарком и утешением от Господа.

Сегодня Вадим для Тамары Ильиничны главный помощник - он ходит за лекарствами, моет окна, ставит уколы, читает ей книжки из храмовой библиотеки. И все бы хорошо, если бы не соседи - заливают уже пятый раз. С этим Тамара Ильинична справиться не могла и терпела облупившийся потолок, пока знакомая не рассказала про Службу милосердия. На просьбу помочь с косметическим ремонтом откликнулись два человека, одним из них был Дмитрий Барышников. Добровольцы сделали все, что нужно - зашпаклевали, побелили, а после себя все убрали. Тамара Ильинична вместе с сыном подкрасила батареи и двери, расставила в комнате мебель. А Дмитрий задумался о создании ремонтной бригады.

Пока на патронажные адреса выезжают только двое – сам Дмитрий и Стас. За лето они успели провести небольшой ремонт еще на двух адресах, но людей, готовых выполнять легкие ремонтные работы, не хватает. Среди пожилых людей немало одиноких. Заменить старый замок или сгоревшую лампочку они уже не могут. Но такую просьбу можно выполнить мимоходом, заехав на адрес после работы или в выходной. Православная служба милосердия приглашает добровольцев, которые могли бы пополнить ремонтную бригаду, приезжая раз в месяц на патронажный адрес, чтобы, например, хорошо помыть пол у подопечных или починить кран. Для людей немощных эти малые труды неоценимы, да и у Господа не остаются забытыми.

 

10 сентября 2018

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс