Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Праздник милосердия в Каменске-Уральском показал доброту и разнообразие талантов

Праздник милосердия в Каменске-Уральском показал доброту и разнообразие талантов

Екатеринбург, 27 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Благотворительный фестиваль «Белый цветок», прошедший 23 мая на площади возле храма Александра Невского в Каменске-Уральском, продемонстрировал обилие талантов и готовность населения к милосердию. Музыкальный концерт и благотворительные ряды, игры и мастер-классы (по бисероплетению, художественной росписи, рисованию песком), колокольный звон и множество белых цветов – таким был праздник, организованный Каменской епархией при поддержке администрации города для сбора пожертвований многодетным семьям города и Каменского района.

Праздник начался с молебна на начало доброго дела, который возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. Вместе с архипастырем на площади молились около полусотни клириков со всех благочиний епархии и большое число мирян. В течение восьми часов на концертной площадке в этот день (ею стала паперть храма св. Александра Невского) звучала музыка: здесь выступали самодеятельные артисты из села Большие Брусяны, Асбеста, села Кочневское, коллективы из Каменска-Уральского. Среди артистов были и священнослужители: настоятель Свято-Троицкого прихода села Хрловского (Ирбитское благочиние) иерей Андрей Кяйс, иерей Олег Кипрушкин (Пышминское благочиние), настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи села Кочневского (Белоярский район) иерей Александр Кропотухин.

В нарядных белоснежных палатках, украшенных зеленью и шарами, продавали самую разную продукцию: сувенирные пасхальные яйца (расписные, из бисера, на магнитах), вязаные салфетки, носочки, шапочки, самодельные куклы, мягкие игрушки и глиняные горшочки, сумочки, корзинки, шкатулки, панно, гобелены… И, конечно, белые цветы. Большинство работ выполнены учащимися воскресных школ епархии, а также - общеобразовательных школ и ДШИ. Потрудились и прихожане храмов. В каждой палатке стояли прозрачные кружки с символикой «Белого цветка» - для пожертвований.

Участие в акции приняла и библиотека им. Пушкина (Каменск-Уральский): каждый желающий, опустив в прозрачную кружку посильное пожертвование, мог взять любую из понравившихся книг. Первая коробка из-под книг опустела уже через полтора часа. Активисты молодежного отдела Каменской епархии вместе с фотографом проводили благотворительные фотосессии на фоне голубого стенда с большим сердцем из белых цветов. Для молодежи провели мастер-класс о добровольчестве в православии. Затейники в костюмах сказочных персонажей организовали игры для детей. А на переносной звоннице под руководством наставника иерея Георгия Смирнова мастерство колокольного звона показали 10 звонарей Каменской епархии.

 

27 мая 2016

Май 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс