Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Праздник Крещения в п. Рефтинском провели необычайно насыщенно

Праздник Крещения в п. Рефтинском провели необычайно насыщенно

Екатеринбург, 25 января, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Праздник Крещения Господня рефтинцы отметили с большим размахом. Ночное богослужение в храме в честь иконы Божией Матери «Державная», освящение иорданей на оздоровительных базах, встреча с трудными подростками в спецучилище, крестный ход от храма до центрального пляжа вместе с казаками станицы «Ильинская», погружения в прорубь, а после всего еще и чаепитие в трапезной... Многие прихожане разошлись по домам только после девяти часов вечера. Но большая часть прихожан не покинула храм после долгого ночного богослужения, а, разделив с настоятелем братскую трапезу, дождались утра в храме, прикорнув на скамейках в воскресной школе.

Праздничным крещенским утром началось освящение воды. В 8 часов был совершен чин освящения иордани на оздоровительной базе «Маяк» (принадлежащей ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»), доброго помощника и соработника в делах обустройства Державного храма. А в 11 часов священник с приходским активом побывали в Рефтинском специальном профессиональном училище закрытого типа, где воспитываются «трудные» дети. После освящения воды ребята услышали проповедь о смирении и терпении. В полдень состоялось освящение иордани на оздоровительной базе «Волна» с последующей за ней небольшой задушевной беседой за чашечкой чая.

Настоятель прихода во имя иконы Божией Матери «Державная» со старшим пономарем Димитрием воду в бочках храма в этот день освящали неоднократно. А поскольку 19 января день в светских организациях рабочий, Крестный ход приурочили к окончанию смены. В 17-30 более 50 человек, включая казаков станицы «Ильинская» и певчих, вышли из храма с хоругвями, иконами и свечами. Путь крестоходцев - чуть более километра до центрального пляжа поселка: там во льду Рефтинского водохранилища и была вырублена полынья. Когда рефтинскую воду освятили и полынья превратилась в иордань, к ней сразу же потянулись люди.

Для настоятеля, певчих и прихожан этот замечательный день завершился погружением в купель и последующим чаепитием в трапезной храма. А администрация городского округа, работники местного отделения полиции, медики, сотрудники газеты «Тевиком», освещавшие крещенские события, продолжили свою трудовую вахту.

 

25 января 2016

Январь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс