Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Каменская епархия помогла нескольким семьям беженцев с оплатой госпошлины за временную регистрацию

Каменская епархия помогла нескольким семьям беженцев с оплатой госпошлины за временную регистрацию

Екатеринбург, 27 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Вчера, 26 августа, в Большом зале администрации Каменска-Уральского собрались те, кто протянул руку помощи вынужденным переселенцам из юго-восточной Украины - это городские меценаты и простые граждане. Всем им выразила благодарность замглавы города по социальной политике Татьяна Русских.

Каменск-Уральский – первый муниципалитет Свердловской области, принявший людей, бежавших от ужасов войны. Всего в город прибыло и было поселено в пункте временного размещения 119 человек. В нелегкой работе по поддержке беженцев участвуют руководители градообразующих предприятий, частные предприниматели, юристы, госслужащие, врачи, военные, священнослужители.

Сейчас в Каменске-Уральском проживает 21 семья вынужденных переселенцев (64 человека). Всем им предоставлено временное жилье, которое было оплачено благотворителями. Люди потихоньку обживаются, устраиваются на работу. Все дети собраны в школу – для них были закуплены канцелярские принадлежности, рюкзаки и школьная форма, с учетом пожеланий детей и их родителей. В этом особая заслуга Каменской епархии и компании Ростелеком.

Кроме того, епархия взяла на себя и часть оплаты (47 000 рублей) госпошлины за временную регистрацию беженцев, а также участвовала в организации досуга их детей.

Принимая благодарность от администрации города, руководитель рабочей группы по работе с беженцами иерей Сергий Вяткин выразил свою признательность всем тем, кто с добрым сердцем откликнулся на чужую беду, и пожелал, чтобы все войны и раздоры как можно скорее прекратились:
- С одной стороны мы приняли участие в благом деле, и от этого радостно. Но с другой стороны, печально от того, что происходит в нашем несовершенном обществе. Мы молимся, чтобы Господь устроил всех в добром намерении, чтобы войны закончились, и люди перестали страдать и бежать с насиженных мест, - сказал в заключении иерей Сергий.

Но расслабляться не приходится: уже в ближайшее воскресенье, 31 августа, в город прибывает очередная группа вынужденных переселенцев с юго-востока Украины - 100 человек.

 

27 августа 2014

Август 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс