Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Для нового уральского храма в честь св. князей Бориса и Глеба отлиты 14 колоколов

Для нового уральского храма в честь св. князей Бориса и Глеба отлиты 14 колоколов

Екатеринбург, 5 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Вчера, 4 августа, настоятель среднеуральского монастыря «Спорительница хлебов» схиигумен Сергий (Романов) и настоятель храма святых князей Бориса и Глеба освятили 14 колоколов, отлитых для уральского храма в г. Тутаев Ярославской области. В чине освящения приняли участие около ста человек.

Колокольня пока достраивается, поэтому после освящения самый большой колокол (его вес 3,5 тонны) подняли автокраном и совершили первые три удара. Крепкий, мощный гул разнесся по промышленной округе, оповещая всех о том, что недалеко от перекрестка улиц Блюхера-Раевского появился храм. Отсюда 6 августа в 11 часов начнется крестный ход до Храма-на-Крови.

После освящения колоколов Схиигумен Сергий (Романов) обратился к собравшимся: «Чувствуете, какая мощь идет от колокола? Такая же сила духовная есть и в каждом из нас. Раньше на Руси звоном колоколов спасались от эпидемий моровой язвы и других человеческих хворей. Ведь язык колокола двигается крестообразно и освящает землю и всех, кто на ней живет». Благоприятное воздействие колокольного звона на человека подтверждает и наука: резонирующий округлый звук, который издает колокол, благоприятно воздействует на центральную нервную систему, и, следовательно, оздоравливает весь организм и психически, и физически. «Но самое главное предназначение колокола – будить человека на молитву, чтобы каждый из нас мог проснуться духовно и принести покаяние за свои грехи». Колокол призывает нас прийти к Богу за помощью и напоминает, что ежечасно и ежедневно мы ответственны за свои поступки, слова и мысли.

Новые колокола храма Бориса и Глеба в Екатеринбурге украшены иконами Спасителя, Божией Матери, князя Владимира-крестителя Руси, святых Екатерины, Димитрия Солунского, Георгия Победоносца, Николая Чудотворца, Спиридона Тримифунтского, Царственных страстотерпцев (канонизированной семьи царя Николая II).

В течение всего августа большие колокола будут находиться на земле, рядом с детской площадкой - возле храма святых князей Бориса и Глеба на ул. Раевского (напротив пожарной части). И пока они не подняты на колокольню, каждый сможет подойти и прикоснуться к этим исполинам, благословляясь на добрые дела.

 

05 августа 2014

Август 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс