Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Миссионеры провели в селах Верхотурья огласительные беседы и мастер-классы по рукоделию

Миссионеры провели в селах Верхотурья огласительные беседы и мастер-классы по рукоделию

Екатеринбург, 24 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В июле состоялась очередная миссионерская поездка по селам Верхотурского района, организованная Миссионерским институтом. Группа из 25 человек рассредоточились по селам Морозово, Кордюково, Карпунино, Малахово, Дерябино, где миссионеры посетили своих подопечных.

Для тех, кто решил принять православие и делает первые шаги в решении жить по-христиански, провели две огласительные беседы - для детей и для взрослых. В доме культуры села Дерябино женщины провели мастер-класс по вышивке крестиком и изготовлению мягких игрушек, а на вечер наметили крещение пятерых подростков. Но неожиданно планы изменились – желающих окреститься оказалось больше! Эта история требует отдельного рассказа.

К миссионерам обратилась медсестра из села Кордюково и попросила съездить по адресу, где живет 70-летний мужчина, больной раком в последней стадии. Он пребывает в сильном унынии из-за своей болезни, не может ее принять и очень боится умирать.

Хозяева приняли миссионеров очень радушно, рассказали о своей беде. Больной (его зовут Леонид Андреевич) рассказал, что работал всю жизнь трактористом, что у них с женой было четверо детей, что двое из них умерли в детстве. На вопрос миссионеров готов ли Леонид Андреевич прямо сейчас поехать в Меркушино, чтобы принять таинство крещения, больной ответил, что он грешный человек и поэтому, наверное, ему нельзя креститься. Потом сел, взялся за голову и заплакал со словами: «Я не знаю, что делать!». Тогда одна из миссионеров Людмила отправила жену Леонида за полотенцем, а ему велела одеваться. Через минуту Леонид Андреевич уже стоял собранный на крыльце и поторапливал своих домочадцев.

Когда Леонида привезли к отцу Иоанну в Меркушино, батюшка долго исповедовал его, а потом окрестил его и еще пятерых сельских ребят. Леонид Андреевич на протяжении всего таинства благоговейно осенял себя крестным знамением, произносил обеты, внимал словам молитвы, и в его глазах появилась надежда.

В воскресенье миссионеры привезли его на литургию, и он причастился вместе со своей супругой. Две дочери Леонида Андреевича обещали привозить его на причастие каждое воскресение, а миссионеры договорились между собой, что будут молиться за него келейно и подавать за него записки в храме.

 

24 июля 2014

Июль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс