Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Родители намерены оградить детей от полового просвещения в школах

Родители намерены оградить детей от полового просвещения в школах

Екатеринбург, 10 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» с просьбой о помощи обратились представители родительской общественности г. Москвы. Они обеспокоены тем, что в школах возобновлена деятельность, направленная на половое просвещение детей и подростков. Выглядит это как лекции для старшеклассников.

Программа лекций, разработанная Институтом гигиены, называется "Здоровье школьника". В рамках этой программы в школах г. Москвы читаются, например, такие курсы: «Физиология и гигиена девушки», «Подросток в XXI веке. Проблемы и пути их решения», «Профилактика распространения СПИДа и других заболеваний, передающихся половым путем». И хотя темы, о которых рассказывается в этих лекциях, действительно важны, родителей возмутило, что школьную аудиторию не делили на мальчиков-девочек, а также рекламировали детям презервативы.

Родители опасаются, что внедрение в школах подобных программ превращают Институт гигиены в «агента, нанятого для развращения нашей страны». И приводят в защиту своих аргументов вторую статью федерального закона N 436-ФЗ от 29 декабря 2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В соответствии с этим законом, информационная безопасность детей как раз и заключается в том, чтобы оградить их от «натуралистических изображений или описаний - в любой форме - …отдельных частей тела человека и (или) животного, действия …, события, явления, их последствий с фиксированием внимания на деталях, анатомических подробностях и (или) физиологических процессах». Что сказать, на лекциях по половому воспитанию как раз фиксируется внимание детей на «анатомических подробностях».

В 1997 г. в защиту нравственного воспитания детей выступила Генеральная Прокуратура РФ и приостановила реализацию проекта «Половое воспитание российских школьников» (решение Комитета по образованию и науке от 10.04.97; приказ Министерства общего и профессионального образования РФ от 22.04.97 N 781). Однако программа «Половое воспитание российских школьников» из школ не ушла - изменилась лишь тактика ее реализации.

Оказывается, после жесткой реакции Генпрокуратуры РФ, координатор проекта Московское бюро ЮНЕСКО посоветовал Министерству общего и профессионального образования РФ изменить название проекта «Половое воспитание российских школьников» на новое - «Воспитание здорового образа жизни детей и подростков». Это должно было «ослабить накал страстей вокруг проекта» и позволить продолжить начатое дело.

Внедрение подобных программ получило четкую и жесткую оценку отечественных известных ученых и экспертов, как особый род психотронного оружия, направленного, в частности, на депопуляцию народа в нашей стране. Родители считают деятельность функционеров «НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков» «НЦЗД» РАМН преступной, так как их программа не обусловлена задачами первичной профилактики зависимостей в детской и молодежной среде, а имеет совсем другую направленность. И это может быть оценено как «умышленное сексуальное и нравственное развращение несовершеннолетних».

«Погружение детей в данные темы, – по заключению директора Института развития дошкольного образования РАО, доктора психологических наук, профессора, члена-корреспондента РАО, В. И. Слободчикова, – психологически опасно для несовершеннолетних, т.к. происходит провокация нездорового, искаженного интереса детей к половой сфере, тем самым растлевается их сознание, и наносится ущерб еще не сформировавшимся личностям несовершеннолетних».

Более того, под видом полового воспитания и преподавания знаний о так называемом «безопасном сексе», как считают обеспокоенные родители, идет провокация детей на раннее начало половой жизни, ее беспорядочность и безответственность. Результатом такого воспитания, по мнению профессора кафедры государственного строительства и права Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, доктора юридических наук Кузнецова М. Н., может быть «рост числа ранних половых связей и ранних абортов, случаев заражения венерическими инфекциями и СПИДом».

Родительская общественность отмечает, что программы по половому воспитанию навязываются подросткам без их согласия и без согласия родителей, что тоже противоречит базовым нравственным и культурным ценностям русского и других народов России. При этом для реализации программы используются бюджетные средства.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 10, 2 ФЗ «О прокуратуре РФ», представители родительского движения просят Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайку провести проверку и принять меры прокурорского реагирования, направленные на прекращение деятельности функционеров «НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков» «НЦЗД» РАМН по половому воспитанию несовершеннолетних под видом профилактики. А также - провести проверку правомерности деятельности НИИ гигиены и охраны здоровья детей РАМН по внедрению программ полового воспитания и сексуального просвещения на территории РФ. И при наличии оснований, привлечь виновных лиц к ответственности.

 

10 июля 2014

Июль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс