Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Родители просят прокурора Свердловской области оградить детей от мошенничества

Родители просят прокурора Свердловской области оградить детей от мошенничества

Екатеринбург, 7 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Межрегиональное общественное движение в защиту прав родителей и детей «Межрегиональное родительское собрание» с просьбой о помощи обратились представители родительской общественности Саратовской области, обеспокоенные тем, что в образовательных учреждениях, при попустительстве администрации, в школах проводятся сеансы хиромантии и иные оккультные действия. Аналогичная ситуация, как свидетельствуют в обращении к прокурору Свердловской области, наблюдается и в некоторых школах Екатеринбурга и Свердловской области.

Например, МАОУ СОШ №48 г. Екатеринбурга активно рекламируется и пропагандируется некая система биометрического тестирования способностей по отпечаткам пальцев. Детям предлагается пройти указанное тестирование, для чего выдаётся бланк Согласия, который просят подписать родителей. Также распространяется информация о некоей методике «InfoLife», из рекламного проспекта которой следует, что в ходе тестирования будут выявлены специфичные способности ребёнка на основании анализа папиллярного узора на пальцах рук.

Однако, согласно статье 14 Федерального закона от 25.07.1998 N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации", право на использование дактилоскопической информации имеют только суды, органы прокуратуры, органы предварительного следствия, органы дознания, органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, органы уголовно-исполнительной системы, органы, осуществляющие производство по делам об административных правонарушениях, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы. Данный перечень является исчерпывающим и сбор указанной информации иными лицами является незаконным.

Из рекламной листовки также следует, что тестирование по предлагаемой методике позволяет выявить предрасположенность к тем или иным болезням. По мнению родителей, это свидетельствует о навязывании медицинской услуги (диагностика заболеваний). Но лица, реализующие технологию «InfoLife», никаких лицензий не имеют, а значит, в их действиях могут усматриваться признаки административного правонарушения или уголовно наказуемого деяния.

 

07 июля 2014

Июль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс