Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Родители ждут от Президента России решения вопроса о социальной поддержке многодетных семей

Родители ждут от Президента России решения вопроса о социальной поддержке многодетных семей

Екатеринбург, 2 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Очередное открытое обращение родителей Президенту России касается невыполнения в регионах Указов Президента РФ о мерах по социальной поддержке многодетных семей.

Родители возмущены тем, что в отношении их детей, как будущих граждан России, ряд положений регионального законодательства, регламентирующего вопросы социальной поддержки многодетных семей, не выполняется или противоречит федеральному законодательству. Так, по мнению участников Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание», на местах не выполняется Указ Президента РФ от 5 мая 1992 года N 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Согласно этому указу, дети из многодетных семей должны обеспечиваться питанием в школе (завтраки и обеды), школьной и спортивной формой, а также повседневной и спортивной обувью бесплатно.

Этим же Указом, а также иными нормативно-правовыми актами федерального и регионального уровня, предусмотрено предоставление земельных участков однократно бесплатно в собственность многодетным семьям в первоочередном порядке. Родители регионов России возмущены и обеспокоены тем, что на практике указанные положения не реализуются или реализуются не в полном объёме.

В субъектах Российской Федерации (Свердловской, Ярославской и других областях) родителям не компенсируется приобретение школьной и спортивной формы, в школах бесплатными являются только завтраки, а предоставление земельных участков осуществляется настолько медленно, что срок ожидания в очереди может составить несколько десятков лет.

Относительно бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков, региональные власти лишь указывают на наличие проблем в связи с отсутствием необходимых денежных средств на разработку градостроительной документации и строительство инженерной инфраструктуры. К сожалению, это является общероссийским известным фактом. Родители считают, что необходимо в кратчайшие сроки решить ряд вопросов финансового, организационного и правового характера, что должно привести к реальному решению задачи по обеспечению многодетных семей земельными участками в регионах.

Обращение родительского движения к Президенту России заканчивается просьбой обеспечить мерами социальной поддержки многодетные семьи в полном объеме, во всех субъектах Российской Федерации, под личным контролем Президента. Новый Указ, считают родители, должен содержать положения об обеспечении завтраками и обедами, одеждой и обувью детей из многодетных семей, а также предоставлении земли этим семьям без привязки к какой-либо социальной категории, по тем же критериям, как выдается материнский капитал, сдвинувший демографическую ситуацию в положительную сторону.

 

02 июля 2014

Июль 2014
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс