Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → В Екатеринбурге прошел митинг против принятия ювенальных законов

В Екатеринбурге прошел митинг против принятия ювенальных законов

Екатеринбург, 11 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Екатеринбурге прошел митинг против принятия в России пакета законов о ювенальной юстиции. Его организатором выступило общественное движение «Суть времени». Участвовали в мероприятии и представители Профсоюза граждан России, клирики и паства Русской Православной Церкви, коммунисты КПРФ и националисты.

Этой осенью в Госдуме вновь будут рассматриваться законопроекты о ювенальной юстиции. Изначально принятие закона было назначено на июнь текущего года. Однако тогда взволнованная российская общественность, в том числе православные верующие, по всей стране собрали 65 тысяч подписей «против», и рассмотрение законов отложили. Сейчас, когда роковой срок приближается, различные общественные и политические организации, а также Церковь снова объединяются, чтобы вместе остановить ювенальную юстицию. По их мнению, это настоящее разрушение жизненных норм и ценностей русского народа.

«Мы находимся, можно сказать, у последней черты. Институт семьи, по которому будет нанесен удар, если будут приняты эти законы, - единственный, который может социализировать человека в позитивном, конструктивном плане, который бы приспосабливал его к обществу, помогал бы воспитать полноценного положительного члена, который будет приносить пользу и себе, и семье, и обществу», - отметил клирик Свято-Троицкого собора Екатеринбурга протоиерей Александр Рыков.

На митинге у памятника основателям Екатеринбурга Татищеву и де Генину обсудили и то, что же будет предложено в качестве альтернативы.

Пламенные призывы выступавших собрали на одной из центральных городских площадей несколько сотен людей. Даже многие из просто проходящих мимо понимали, что оставаться в стороне, когда решают твою судьбу и судьбу твоих детей, а соответственно и будущего твоей страны, просто невозможно.

Участники митинга уверены, что ювенальная юстиция – прямая угроза самому ценному в жизни человека – семье, и люди должны встать на защиту своих родных, независимо от вероисповедания и принадлежности к политическим партиям.

Конечно, защищать детей нужно, но не такими путями, когда изъятие детей из семей буквально ставится на поток. Напомним, что согласно нововведениям, работники ювенальных структур - судов и социальных служб - смогут вмешиваться в дела отдельных семей и диктовать родителям, как следует воспитывать ребенка. Принципы ювенальной юстиции предполагают воспитание детей главным образом обществом, а не родителями.

Видеосюжет

 

11 сентября 2012

Сентябрь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс