Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Слово митрополита Кирилла в ночь убиения Святых Царственных Страстотерпцев

Слово митрополита Кирилла в ночь убиения Святых Царственных Страстотерпцев

Екатеринбург, 17 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Сегодня в полночь возле Храма-на-Крови состоялась Божественная литургия в память убиения Святых Царственных Страстотерпцев. Перед началом богослужения к его участникам обратился митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Дорогие Первосвященные владыки, дорогие братья и сестры, дорогие жители и паломники нашего города!

Сегодня, вступая в священное мгновение памяти Святых Царственных Страстотерпцев, мы с благодарностью Богу будем молиться за Божественной литургией. Благодарность наша Богу в том, что Он дал нам возможность эти десятилетия прожить на нашей родной земле, что кровь наших мучеников необоримым покровом покрыла Русскую Землю и сегодня является щитом и настоящей подлинной защитой для нашего народа.

И во всем этом, во главе этого стоит Царская Семья и ее великий подвиг стояния за Веру и за нашу Святую Русь. Поэтому так важно сегодня нам быть вместе друг с другом, так важно сегодня углубиться в своем внутреннем состоянии в этот великий священный торжественный момент нашей жизни.

Господь сподобил всех нас быть сегодня вместе здесь у Храма-на-Крови в день Святых Царственных Страстотерпцев. Подвиг Царской семьи - это подвиг защиты своей страны. И мы сегодня носители и подражатели этого подвига будем здесь все вместе просить покрова и защиты нашего Царя и всех святых Новомучеников и Исповедников Российских.

В сегодняшний день мы сердечно приветствуем и благодарим Вас, дорогой Владыка Митрополит Викентий, за тот громадный труд, который Вы подъяли за годы своего служения здесь, за этот Храм-на -Крови, за этот крестный ход, которым мы пойдем, Бог даст, сразу после службы. И с большой любовью и благодарностью примите от нас сегодня в дар, и с благодарностью наших сердец, высшую награду, учрежденную Вами в Екатеринбургской митрополии - медаль Святых Царственных Страстотерпцев I степени. Спаси Вас Господи, помогай Вам Господь.

Аксиос! Многая лета!

 

17 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс