Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Выставка, посвященная армии и флоту открыла Царские Дни в Патриаршем подворье

Выставка, посвященная армии и флоту открыла Царские Дни в Патриаршем подворье

Екатеринбург, 16 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Выставка «За Веру, за Царя и Отечество», приуроченная к празднованию Царских Дней и посвященная Российской императорской армии и флоту, открылась 12 июля в духовно-просветительском центре Екатеринбурга «Патриаршее подворье». На ней представлены три уникальные экспозиции: графические работы Алексея Игоревича Петухова, выполненные на шпоне из ценных пород дерева, коллекция открыток и писем времен Первой мировой войны Александра Идальевича Александровского, а также редкие издания из эмигрантской библиотеки князя Белосельского-Белозерского.

В работах Алексея Петухова изображены портреты императора и императорской семьи, а также корабли и военные орудия начала 20 века, которые состояли на вооружении Царской Армии в годы русско-японской и Первой мировой войны. Среди них знаменитые крейсер «Варяг», канонерская лодка «Кореец», первые подводные лодки, бронепоезд, артиллерийские орудия и первые аэропланы.

Гравюры Алексея Петухова выполнены на шпоне таким образом, что каждая из них неповторима и учитывает природные особенности дерева. С его помощью художник хочет передать дух прошлого, ведь дерево искони окружало наших предков.

Также на выставке представлена коллекция открыток из собрания Александра Александровского. Это открытки дореволюционной России: среди них - пропагандистские, посвященные внешней политике России, русско-японской и Первой мировой войне, Царской семье и частная переписка. Особо ценный экспонат – это письмо императрице Александре Федоровне, присланное из Парижа кем-то из ее знакомых.

Пропагандисткие открытки демонстрируют отношение русского общества к армии.

На выставке «За Веру, за Царя и Отечество» открылась экспозиция редких книг из библиотеки князя Белосельского-Белозерского, посвященная Царской Армии.

Завершилось открытие Царских дней музыкальным вечером «Любимая музыка Царской семьи», на котором солист Свердловской Филармонии Владислав Чепинога и выпускник Уральской консеватории Алексей Петров исполнили музыкальные композиции из репертуара классиков - Рахманинова, Римского-Корсакова и Чайковского - и русские романсы. Особенностью Царских музыкальных вечеров является то, что все любимые произведения Царской семьи будут исполняться в камерном зале на рояле, который принадлежал Царской семье.

Видеосюжет

 

16 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс