Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Свечи и четки изготавливают заключенные в колонии Верхотурья

Свечи и четки изготавливают заключенные в колонии Верхотурья

Екатеринбург, 3 июля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Нередко человек, отбывающий наказание в местах лишения свободы, задумывается о своей душе, приобретает веру в Бога. Но не всегда тюрьмы способствуют проявлению религиозных чувств верующих. В этом смысле заключенным ИК-53 г. Верхотурья крупно повезло. На территории колонии действует православный храм, а осужденные каждую неделю могут посещать богослужения, приступать к Таинствам Исповеди и Причастия. А в свободное время, что называется «на досуге», некоторые занимаются изготовлением свечей и четок для монастыря.

Окормление сотрудников исправительного учреждения и заключенных осуществляют монахи Свято-Николаевского мужского монастыря Верхотурья. Каждый четверг в храме Воскресения Христова иеромонах Каллист (Федоренко) совершает Божественную Литургию, помолиться на которую приходит около 20 человек.

Традиционная церемония после Божественной Литургии - тюремное чаепитие. Отец Каллист не пропускает возможности пообщаться с заключенными, которые делятся со священником своими проблемами, задают вопросы, при этом создается по семейному теплая обстановка.

Регулярная работа с осужденными способствовала образованию небольшой верующей общины. В отсутствие священника они самостоятельно изучают христианскую литературу, готовятся к исповеди, вместе собираются для подготовки к причастию, чтобы прочесть молитвенное правило.

Что интересно, заключенные по благословению наместника монастыря и с разрешения начальства учреждения начали перенимать у насельников обители навыки изготовления свечей для храмов. Процесс производства хорошо налажен, каждый месяц партия свечей передается монастырю. За июнь изготовлено не менее 1500.

Кроме этого желающие занимаются рукоделием: монахи обучили осужденных плести четки. Это успокаивающе действует на человека и позволяет проявить фантазию. Результаты своей творческой работы заключенные передают для реализации на благо монастыря.

 

03 июля 2012

Июль 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс