Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Екатеринбуржцы встретили Крестный ход, идущий от Тихого океана

Екатеринбуржцы встретили Крестный ход, идущий от Тихого океана

Екатеринбург, 29 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Создание семьи, рождение детей – это всегда было самой собой разумеющимся, нормальным явлением. Разводы осуждались, а убийство собственного ребенка было вообще из ряда вон выходящим событием. Однако сегодня во многих странах традиционная семья уже становится чем-то отжившим, многодетность осуждается, аборты считаются обычным делом. Все переворачивается с ног на голову. Чтобы обратить внимание общественности на проблемы современной семьи и совместно помолиться, в России начался международный крестный ход в защиту жизни и семейных ценностей.

Если раньше люди нетрадиционной ориентации были исключением из правила, то теперь наоборот – традиционные семьи, с мамой и папой, с несколькими детьми – это уже редкость. Поэтому различные организации, занимающиеся защитой семьи и борющиеся с абортами, решили объединить свои усилия и провести масштабный крестный ход «от океана до океана».

«Это уникальная акция. Она проводится впервые в истории. Очень важно, что она стартует с территории России, с города Владивостока, - отметил координатор международной акции в защиту жизни и семейных ценностей «От океана до океана» Игорь Иванович Белобородов. - Все смыслы, которые заключаются в крестном ходе просты: это поддержка традиционной семьи, это защита жизни с момента зачатия, это неприятие разного рода негатива, как то однополые браки и другие вариации трактовки семьи и поддержка брака, рождаемости».

Крестный ход в форме автопробега пройдет около 18 тыс. км. От тихого океана – города Владивостока – до Атлантиечского океана – Лиссабона в Португалии. Посетит более двадцати стран Европы. Совершается он со списком с иконы Божией Матери Ченстоховская, которая по преданию была написана евангелистом Лукой. Она почитается и православными и католиками. Вчера крестоходцы прибыли в Екатеринбургский Храм-на-Крови. За рулем автомобиля, везущего икону, был сам президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Алексей Васильевич Комаровский, сам являющийся отцом пятерых детей.

Вечером в духовно-просветительском центре «Патриаршее подворье» прошла конференция с участниками крестного хода. Речь шла о борьбе с абортами и об укреплении института семьи. Сегодня необходимо не только лично создавать большую семью, но и находить время на то, чтобы отстаивать права семьи на уровне общества, государства и международных организаций.

 

29 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс