Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → От океана до океана: международная пролайф-кампания прибывает в Екатеринбург

От океана до океана: международная пролайф-кампания прибывает в Екатеринбург

Екатеринбург, 22 июня, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». С 28-30 января 2012 г. в Польше прошла международная встреча представителей движения в защиту жизни (пролайф). Местом этого знаменательного события был выбран город Ченстохово, в котором в настоящее время находится старинная русская икона Божией Матери «Ченстоховская».

На съезде присутствовали представители Австрии, Германии, России, Украины, Белоруссии, Чехии, Словакии, Латвии, Литвы, Польши, Венгрии, США, Испании, Португалии, Великобритании, США, Швейцарии, Казахстана, Италии и т. д.

Главным поводом, собравшим около 50 лидеров организаций, выступающих в защиту нерожденных детей, стала подготовка к проведению акции под названием «От океана до океана: Восток и Запад в защиту жизни!». Столь масштабная кампания против абортов проводится впервые в истории и продлится, как минимум, несколько месяцев.

Одной из целей акции является поддержка стран с нравственно ориентированным законодательством — Венгрии и Польши, на которые оказывается сильное давление со стороны Европарламента и других антисемейных институций. В этих странах, как и в России, планируется более длительное пребывание иконы.

Организаторами акции с российской стороны выступили православный медико-просветительский центр «Жизнь», общероссийская общественная организация «За жизнь и защиту семейных ценностей» и Благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства. Международным координатором проекта является автор идеи интернационального автопробега Игорь Белобородов.

14 мая 2012 года, накануне Международного дня семьи, в Москву прибыла древняя православная святыня — икона Божьей Матери «Ченстоховская».

Эта почитаемая в России и далеко за ее пределами икона имеет весьма драматическую историю. Считается, что она была написана самим апостолом Лукой, после чего неоднократно перевозилась из одной страны в другую и даже была изрезана вражеским мечом. До сих пор на лике Пресвятой Богородицы сохранились соответствующие «шрамы». Привезенный в Москву список иконы был приложен к древнему подлиннику в польском городе Ченстохово и подарен российскому движению в защиту жизни и семейных ценностей.

С января 2012 г. святыня находилась в Минске в храме святителя Николая Японского, настоятелем которого является один из лидеров белорусского пролайф-движения священник Павел Сердюк. В мае 2012 года в Москве икона была встречена священником Максимом Обуховым, руководителем медико-просветительского центра «Жизнь», и выставлена для поклонения в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском Парке до 22 мая 2012 г.

12 июня 2012г. во Владивостоке стартовала международная пролайф-кампания «От океана до океана».

Международный Крестный ход с Ченстоховской иконой Божией Матери совершается в форме автопробега. Акция называется «От океана до океана», поскольку маршрут Крестного хода пролегает от побережья Тихого океана (Владивосток, Россия) до побережья Атлантического океана (Лиссабон, Португалия) и включает более двадцати стран Европы.

Главное послание к жителям всех стран, через которые пройдет эта акция — неприятие абортов, поддержка ценности традиционного брака.

О крестном ходе «От океана до океана» рассказал в интервью федеральному каналу «Россия-24» международный координатор проекта Игорь Белобородов:

«Мы посетим 23 страны. Владивостоку выпала уникальная честь, отсюда начинается глобальное событие — Крестный ход с Ченстоховской иконой. Наше путешествие продлится от Тихого океана, куда мы прибыли, до Атлантического побережья, где располагается столица Португалии Лиссабон. Таким образом, Ченстоховский образ Пресвятой Богородицы преодолеет расстояние приблизительно в 18 тысяч километров! Символично, что инициатором этой международной миссии за семейные ценности является именно Россия — страна, которая в XX веке, ставшем для нашей истории веком богоборчества, первой узаконила аборты. А сегодня, в веке XXI-м, именно из России распространяется движение за возрождение духовных ценностей. Россия становится лидером такого движения, призывающим весь мир обратить внимание на главную проблему человечества — обесценивание человеческой жизни».

В настоящее время участники акции находятся в Красноярске. 23 июня в полдень они отправятся в Екатеринбург. Встреча крестного хода состоится 25 июня в Храме-на-Крови. О времени прибытия будет объявлено позже.

Планируются встречи со СМИ и общественностью.

 

22 июня 2012

Июнь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс