Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Вокруг екатеринбургского храма высадили березовую рощу

Вокруг екатеринбургского храма высадили березовую рощу

Екатеринбург, 29 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Екатеринбургский храм во имя Целителя Пантелеимона славится своей благоустроенной территорией: несмотря на то, что в храме внутренние работы еще не закончены, большое внимание уделяется и благоукрашению церковной территории, на которой разбит настоящий парк. Множество зелени, цветы, дорожки, уютные лавочки, детские площадки, качели, фонтаны и декоративные пруды – все это позволяет почувствовать красоту Божьего мира. На будущий год приход будет отмечать двадцатилетие, и в рамках подготовки к этой значимой дате возле храма высадили целую березовую рощу – 100 деревьев.

В любое время года здесь хорошо: зимой – заснеженные сосны, горка, ледовая крепость. Летом – многочисленные фонтаны, цветы, есть дуб и клен с красивыми резными листьями. И всегда – тишина и чистый воздух. Детишки любят домик, фонтаны, лужайки, радостно бегают и играют, качаются на качелях. Взрослые могут отдохнуть от суеты, сосредоточиться на своей душе. И все – почувствовать Бога в легком дуновении ветерка. А чтобы возле храма стало еще лучше, настоятель игумен Димитрий (Байбаков), руководитель телеканала «Союз», организовал еще и посадку березовой рощи.

«Наверное храм Целителя Пантелеимона будет первым и единственным храмом в двухмиллионном городе, где будет своя березовая роща, - улыбается отец Димитрий. - Вы и так видите, что у нас очень зеленая территория, мы находимся почти за городом. Но в основном тут вековые сосны с голыми стволами, и вот посадка вокруг территории берез - она создаст этим соснам такой подлесок, который территорию храма будет украшать всегда: зимой она будет белой, летом зеленой, осенью желтой. А для чего это делается - делается для того, чтобы было красиво. В храм мы должны всегда нести все лучшее, отдавать все лучшее и стараться делать храм самым хорошим местом на земле, чтобы прихожане, приходя сюда, говорили как послы князя Владимира: «Не знаем, где мы побывали - на небе или на земле».

«С собой мы привезли 12 сиреней, две большие елки и сто берез, - рассказала Ольга Павловна Антропова, директор ООО «Парк растений». - Посадочный материал весь подготовленный, потому что плотный ком земли на корнях, в связи с этим корни почти не повреждаются. Единственное, что елки трудно в это время года пересаживать, но отец Димитрий обещал молиться, чтобы прижились».

С любовью и молитвой благоустроенная территория будет радовать и постоянных прихожан, и тех, кто приедет в этот храм впервые.

Видеосюжет

 

29 мая 2012

Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс