Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Митрополит Кирилл открыл выставку о связи Династии Романовых и Екатеринбурга

Митрополит Кирилл открыл выставку о связи Династии Романовых и Екатеринбурга

Екатеринбург, 24 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В день рождения святого Государя Императора Николая II в самом центре города Екатеринбурга на уличных стендах здания Главпочтамта (Главный проспект / Ленина, 39) состоялось открытие уникальной исторической выставки «Царская Династия Романовых и Екатеринбург», посвященной 400-летию Династии Романовых, 290-летию основания Екатеринбурга и дню рождения святого Государя Императора Николая II.

Это совместный проект духовно-просветительского центра «Патриаршее подворье» и Уральского Финансово-Юридического Института. Выставку открыл Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и ректор Уральского Финансово-Юридического Института Назаров Владислав Иванович.

На открытии выставки присутствовали студенты Уральского института противопожарной службы и Уральского Финансово-Юридического Института. После торжественного акта состоялся прозвучали аудиозаписи «Боже, Царя Храни» и «Славься, славься наш русский Царь» в исполнении архиерейской детской певческой капеллы «Октоих». Настроение у всех было восторженное.

Царская Династия Романовых и город Екатеринбург неразрывно связаны между собой. За три столетия Екатеринбург из заводской крепости стал третьей столицей России. В этом заслуга русских царей-императоров, которые 300 лет верой и правдой служили Богу и Отечеству. Город обязан своим появлением Императору Петру I, указом которого на Урал были направлены царские сподвижники В.Н. Татищев и В.И. де Генин для организации центра металлургической промышленности Российской Империи. С 1723 года вплоть до 1919 года Екатеринбург был центром управления казенными и частными металлургическими предприятиями, располагавшимися по обе стороны Уральского хребта. Годы революции, гражданской войны и советского тоталитаризма принесли городу неисчислимые потери. Были переименованы почти все улицы и площади города. В 1919 году были снесены все скульптурные памятники, как «царские». Разграблены все церкви города и губернии. В 1930 году взорваны крупнейшие и красивейшие храмы, определявшие архитектурный и исторический облик города.

Вехи истории развития Екатеринбурга отображены в данной выставке. Ее цель - сохранение исторической памяти, передача ее потомкам.

Жители и гости города приглашаются на выставку, чтобы узнать правду о русских царях, задуматься о прошлом и будущем города. Выставка будет работать до конца июля 2012 года.

Видеосюжет

 

24 мая 2012

Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс