Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Екатеринбуржцы провели пикет против угроз ювенальной юстиции

Екатеринбуржцы провели пикет против угроз ювенальной юстиции

Екатеринбург, 23 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Защитить семейные ценности от вмешательств сторонних сил призвали в центре Екатеринбурга. В сквере Попова прошел пикет общественного движения «Суть времени», целью которого был призыв к гражданам подписывать письма в протест принятых и принимаемых в настоящее время положений ювенальной юстиции в Российской Федерации

По словам представителей движения, «Суть времени» уже насчитывает несколько десятков тысяч человек.

«Работа абсолютно волонтерская, мы за это ничего не получаем. Просто видим очень большие угрозы существованию России, и для нас главной ценностью является наша великая родина - Великая Россия», - сказал представитель движения Андрей Вадимович Берсеньев.

Митинги против антисемейных законов активисты движения не раз проводили в крупных городах страны. Теперь и в Екатеринбурге появились плакаты с перечеркнутыми словами «Ювенальная юстиция». Хотя само по себе это название как будто не сулит ничего плохого, - система законов, защищающих несовершеннолетних существовала давно. Но теперь за положениями ювенальной юстиции скрываются серьезные изменения приоритетов и ценностей: права ребенка ставятся во главу угла, а в систему регулирования отношений родители–дети включаются сторонние, даже негосударственные организации. Предполагается возможным даже принудительное отчуждение ребенка из семьи на основании таких понятий, как «трудная жизненная ситуация». При этом считается, что социальные службы могут позаботиться о детях лучше живых дееспособных родителей. Ребята, вышедшие на пикет с этим не согласны.

«Никакой чечевичной похлебкой, никакими кружками, о которых говорит ювенальная юстиция, вы этого не дадите. Прежде всего - любовь. Нет любви - не будет ничего, вы вырастите человека пустого, способного на очень страшные поступки», - уверены участники пикета.

Ценности семьи - это один из оплотов русской культуры, нашего общества. Поэтому всех неравнодушных пикетчики призывают подписывать протестные письма, чтобы никто не мог попрать права родителей, которые дает им Господь. Можно сказать, что протест нашел поддержку среди прохожих. По крайней мере, мнения тех екатеринбуржцев, которые согласились высказаться на камеру, звучали в унисон.

Видеосюжет

 

23 мая 2012

Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс