Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → «Урок мужества» проведен для юных защитников в селе Балтым

«Урок мужества» проведен для юных защитников в селе Балтым

Екатеринбург, 10 мая, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Никто, кроме нас. Этим девизом воздушно-десантных войск ветераны руководствуются и на гражданке. Понимая, что у них есть, что рассказать детям о необходимости быть готовым встать на защиту Родины, представители Союза Десантников России проводят открытые «уроки мужества» в светских и приходских школах. В селе Балтым рядом с Верхей Пышмой такой урок подарили маленьким прихожанам храма Александра Невского.

О том, какой ценой дался предкам День победы, дети с каждым поколением знают все меньше: уроки военной подготовки теперь скорее диковинка, чем правило. Но ребята и даже девочки с охотой пользуются представившейся возможностью послушать из уст настоящих ветеранов рассказ о воздушно-десантных войсках.

На груди у бывалого десантника медаль за общественное служение: на гражданке ветераны не надевают боевые награды. Однако на сегодняшний день среди отслуживших в ВДВ не участвовавших в боевых действиях практически нет.

Подготовить достойную смену настоящие мужчины стараются не ради войны, но для мирного будущего России. Стараясь взрастить мужество в детских сердцах, десантники вновь говорят: никто, кроме них.

Андрей Геннадьевич Терлеев, председатель Отделения Союза Десантников России в городе Верхняя Пышма: «Надо с детства учить патриотизму детей. Чтобы они не только любили свою страну, но и могли защитить себя, свою веру, свой дом, своих любимых людей. А если мы их этому не будем учить, не будем об этом рассказывать - у нас, наверное, ничего не получится. У нас не получится государство, постольку поскольку не кому будет защищать это государство».

Конечно, детям приходского воспитания понять и принять патриотические ценности проще: православная традиция Руси неразрывно связана с традицией христианского воинства, защищавшего ее святые рубежи. Но даже человек, не имевший понятия о Православии, на войне неизбежно приходит к вере.

Священник Виктор Бубнов, настоятель Александро-Невского прихода в Балтыме: «Когда человек встречается лицом к лицу с тем событием, которое в миру мы крайне редко вспоминаем (то есть - со смертью), причем оно может наступить совершенно неожиданно и неизвестно откуда, то у человека, конечно же, возникают глубинные духовные перестроения, и он обращается».

Видеосюжет

 

10 мая 2012

Май 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс