Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Митрополит Кирилл посетил сгоревший храм в поселке Староуткинск

Митрополит Кирилл посетил сгоревший храм в поселке Староуткинск

Екатеринбург, 26 января 2012 г., «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На минувшей неделе митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл побывал в Староуткинске. Приезда правящего архиерея здесь очень ждали, готовились и дети, и взрослые. Но в самом начале святочной недели произошло несчастье – сгорел Свято-Троицкий храм – единственная православная церковь в поселке с населением более трех тысяч человек.

Настоятель прихода и верующие видят в этом событии промысел Божий. «Это «встряхнет» общину и прихожане начнут жить более молитвенно и благочестиво», – считает протоиерей Виктор Вильчинский.

Митрополит Кирилл, побывал на месте пожара и отметил, что силами прихода и благотворителей храм нужно и можно восстановить. Сейчас богослужения проходят во временном помещении – здании воскресной школы, которая буквально за десять дней трудами настоятеля и прихожан превратилась в настоящий храм. В новом молитвенном помещении и прошла архиерейская служба.

После богослужения Владыка митрополит обратился к сельчанам с утешительным словом.

«Сгоревший храм – безусловная беда для всех и для прихожан и для жителей, - сказал Владыка, - но Господь – человеколюбец, ведет людей ко спасению совершенно разными путями. Часто та беда, которая с человеческой точки зрения считается непоправимой, на самом деле может послужить делу огромного объединения людского или делу великой любви».

Два месяца назад, митрополит Кирилл утвердил проект строительства в Староуткинске храма в честь Покрова Божией Матери. И, несмотря на все препятствия, от этого замысла сельчане отказываться не намерены. Еще 100 лет назад в центре Староуткинска стоял величественный Покровский храм, от которого дошел до наших дней даже бережно сохраненный антиминс. В советские годы храм был поруган. В нем был клуб, который сгорел в середине 90-х. Почти 10 лет спустя староуткинский приход Святой Троицы решил возродить историческую церковь. К тому же и потребность в этом возникла. Нынешнее молитвенное здание вмещает слишком мало прихожан. Безусловно, строить новый Покровский храм и пытаться возродить сгоревший Свято-Троицкий будут всем миром. Содействовать этому готовы и светские власти Староуткинска.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

26 января 2012

Январь 2012
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс