Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Казачья станица «Державная» с благодарностью примет помощь добрых людей

Казачья станица «Державная» с благодарностью примет помощь добрых людей

Екатеринбург, 19 декабря, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Пришла зима. И снова в казачью станицу Державная потянулись люди, которым больше некуда идти и не на кого надеяться. Конечно, все понимают, что многие из вновь прибывших лишь перезимуют, а весной снова уйдут на вольные хлеба. Но, несмотря на это, все равно принимают всех, кто пришел.

А те, кто однажды пришел и остался навсегда, признаются, что казачья станица стала для них тем самым последним шансом жить по-человечески, упускать который попросту нельзя. Вот, например, Павел Макаров. Его путь к казачеству был непростым: детский дом, затем разгульная жизнь на просторах родной страны и даже попытки суицида. Как признается сам Павел, он в то время считал, что все ему чем-то обязаны. И пил без меры. Но очень хотелось ему найти смысл жизни. Года 3 назад увидел сюжет телеканала Союз о казачьей станице Державная, где принимают вот таких потерявшихся в жизни людей и помогают им найти самих себя. Бросил все и автостопом рванул из Самарской области в Екатеринбург. Атаман принял его, и теперь Павел — казак. И свою жизнь вне казачества даже представить себе не может. Мечта его теперь — остаться здесь, служить казачеству, отечеству и вере православной.

А служба в казачьей станице — не только на лошади гарцевать, но и работать на земле, ухаживать за верным конем и за немалым количеством живности, обитающей сегодня в казачьей станице. А живность эта — коровы и свиньи, козы и овцы, кролики, куры и гуси. И, конечно, лошади. Богатое животноводческое хозяйство у станицы казачьей! Да вот только богатое означает многочисленное. Потому что с финансами здесь, как всегда, непросто. Но Господь и добрые люди помогают. Так вот и первый щитовой дом построили – раньше жили только в бараках да вагончиках. А новоселами там станет семья Корень – папа, мама и новорожденная дочка Настя.

Много планов на будущее у станичников: построить целую улицу, закончить строительство спортзала и самое главное – завершить отделочные работы в храме. Работы по украшению иконостаса прервал пожар: сгорела столярная мастерская вместе со всем оборудованием и уже готовыми изделиями. Огонь уничтожил и располагавшийся на втором этаже склад зимней одежды. В Державной, конечно, не унывают, но и помощь добрых людей примут с благодарностью.

Реабилитацией бездомных уральские казаки занимаются уже 5 лет. За это время небольшой хутор, где бродягам давали приют и шанс на достойную жизнь, превратился в станицу, которая за всем своим бурным развитием о служении милосердия не забыла. И всегда рада тем, кто готов в этом служении принять посильное участие. Особо хочется обратить на это внимание православных предпринимателей: это то дело, в которое стоит вкладывать средства.

Телефон: 8-912-246-79-00

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Видеосюжет

 

19 декабря 2011

Декабрь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс