Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → Центр защиты материнства откроет филиалы в 10 городах Урала

Центр защиты материнства откроет филиалы в 10 городах Урала

Екатеринбург, 10 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Екатеринбургский центр защиты материнства «Колыбель» уже не первый год занимается помощью беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. С 2011 года его деятельность начала распространяться и за пределы столицы Среднего Урала. Нынешним летом организация выиграла грант Синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению, и теперь открывает филиалы на базе 10-ти приходов Екатеринбургской митрополии.

Необходимость таких действий очевидна. Священник Димитрий Моисеев, духовник ЦЗМ «Колыбель», подчеркивает, сколь необходимо оперативно и грамотно отработать систему социальной помощи со стороны Церкви женщинам, решившимся родить ребенка и нуждающимся в помощи. Цена вовремя оказанной поддержки – человеческая жизнь: «Господь говорил, что в конце времен по причине умножения беззаконий во многих охладеет любовь, – напоминает батюшка слова Священного Писания. – Хочется, чтобы деятельность, которая начинается в рамках реализации нашего проекта, побудила бы к любовному, духовному отношению к младенцам, которые ждут своего появления на свет».

О том, как строится работа на местах, сообщает специалист по социальной работе из г.Красноуфимска Наталья Владимировна Колесникова: «Мы выявляем, какая помощь нужна обратившейся к нам женщине: можем помочь ей детскими вещами, коляской, «приданым» для новорожденного. Если женщина нуждается в психологической помощи, мы предоставляем ей консультирование психолога. Т.е., любые виды помощи, в том числе социальной, у нас имеются».

Священник Алексий Лебедев, духовник филиала Центра «Колыбель» в г.Талица, делится опытом, накопленным в профилактике абортов: «Пока, в основном, работаем индивидуально. Когда человек приходит к нам, мы с ним беседуем и, исходя из этой беседы, человек сам решает, как будет он поступать дальше. Наша задача – предоставить максимум информации об аборте и его последствиях».

К участию в работе привлекаются высококвалифицированные специалисты: психологи, врачи-акушеры, социальные работники, священнослужители Екатеринбургской митрополии.

В рамках осуществления проекта в Екатеринбурге уже состоялись и еще будут проводиться семинары, участники которых рассматривают пути решения проблем, связанных с защитой жизни нерожденных детей, с вопросами укрепления семьи и социальной помощи тем людям, которые нуждаются в ней. Результатом работы подобных семинаров должна стать четкая, хорошо отлаженная работа на местах.

Подробнее о деятельности Центра защиты материнства «Колыбель» можно узнать на Интернет-сайте центра: www.kolybel-ekb.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

 

10 ноября 2011

Ноябрь 2011
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс