Православная газета

Православная газета

Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43


Православная
газета
Екатеринбург

Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Главная → Новости → 17-летнему Ивану Чепелеву из Североуральска требуется дорогостоящее реабилитационное лечение

17-летнему Ивану Чепелеву из Североуральска требуется дорогостоящее реабилитационное лечение

17-летний североуралец Ваня Чепелев минувшей весной закончил 11-й класс. Последний школьный год Вани очень отличался от всех предыдущих.

В июле 2009 года он попал в екатеринбургскую больницу № 40 ( был найден родственниками в своей комнате без сознания, движения отсутствовали).

К моменту госпитализации Иван болел уже 6 лет. В возрасте 10 лет у мальчика впервые возникли генерализованные припадки. Ребенка консультировали в НИИ Нейрохирургии имени Бурденко и отказали в оперативном лечении ввиду высокого риска.

Но у врачей ГКБ №40, куда был экстренно доставлен подросток в состоянии глубокой комы, выбора не было. Неотложная операция, выполненная двумя нейрохирургами, длилась 15 часов: с полудня до трех ночи.

При кровопотере 7 литров, операция завершилась. Пациент остался жив и постепенно пошел на поправку.

Ваню выписали домой в конце весны. С тех пор каждый его день – это прежде всего восстановительные занятия. Результат есть. Притом настолько хороший, что посторонний человек даже не сразу и заметит, что у Вани какие-то проблемы со здоровьем.

При помощи надомного обучения Иван окончил школу, успешно сдав ЕГЭ. Самостоятельно передвигается пешком, поднимается по лестнице, уже сел за руль машины, может ездить на велосипеде, плавать.

Благодаря активной подготовке к экзаменам у Вани полностью восстановились память и интеллект. Однако именно эти занятия и спровоцировали рецидив - второй обморок.

Произошло ухудшение состояния: вновь ослабла рук, начались головные боли. Чтобы восстанавливать физическую форму, Чепелевы купили домой специальный тренажер для ходьбы. Но его недостаточно, Ване нужна реабилитация в специализированных центрах.

На каждый курс такой реабилитации Ване необходимо около 50 тысяч рублей. Для семьи из небольшого Североуральска, где мама работает на заводе, а папа на шахте, это попросту неподъемная сумма.

В наших общих силах помочь этому не по возрасту серьезному мальчику продолжить восстановительное лечение. Не каждому в таком возрасте удается так мужественно принимать отведенное Господом испытание. Давайте молиться за Ваню и верить, что с Божией помощью все в его жизни получится.

Тел. для справок: (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет

 

17 сентября 2010

Сентябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Читайте «Православную газету»

Сайт газеты
Подписной индекс: 32475

Православная газета. PDF

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс

Православная газета. RSS

Добавив на главную страницу Яндекса наши виджеты, Вы сможете оперативно узнавать об обновлении на нашем сайте.

добавить на Яндекс