Адрес редакции: 620086, г. Екатеринбург, ул. Репина, 6а
Почтовый адрес: 620014, г. Екатеринбург-14, а/я 184
Телефон/факс: (343) 278-96-43
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
В екатеринбургском профессиональномучилище «Кулинар» прошла пасхальная выставка.
Будущие повара продемонстрировалисвое умение готовить традиционные и оригинальные блюда праздничного пасхальногостола. Все, что приготовили ребята, священник окропил святой водой.
Пасха — праздникдля души и тела. Пасхальную ночь люди встречают в храме. А когда семья возвращаетсясо Всенощной, стол уже накрыт всевозможными блюдами: так всегда было на Руси.
Праздниквесенний, радостный и светлый, и убранство пасхального стола также выдержанов легких, светлых тонах. Все должно быть гармонично и радовать и глаз и душу.
В центрестола — пышные куличи, подносы с печеньем, коврижками, горячими булочками. Вокруг— горячие и холодные блюда, овощи, колбасы, запеченная птица. Учащиеся кулинарногоучилища через несколько лет станут настоящими мастерами своего дела: это показываети пасхальная выставка. Оценку их нынешней работе давало строгое, знающее жюри.
Глаза разбегаются:пасхальные блюда и кондитерские изделия в большом ассортименте. Каждое из них— уникально и неповторимо. Хотя рецептами молодые повара готовы поделиться с каждым. Говорят: каждая хозяйка готовит одно и то же по-разному.
На праздникекулинарного искусства побывал клирик Вознесенского храма Екатеринбурга, священникГеоргий Измайлов.
Отец Георгийрассказал ребятам, что на Пасху стол в каждом доме был богат и красив. И в центрестола обязательно стояли освященные куличи. Потому и сейчас, в наши дни, возрожденастаринная традиция освящать Пасхальную снедь. Батюшка окропил ломящиеся от яствстолы святой водой.
Праздничнуювыставку завершил большой концерт. А потом гости воздали должное кулинарномумастерству молодых екатеринбуржцев.